матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидер сборной не попал в призеры чемпионата Украины

Новыми чемпионами Украины по настольному теннису стали Ярослав Жмуденко и Маргарита Песоцкая

Коу Лей не показал своей лучшей игры в Чернигове / Фото - Константин Клименко

Первая ракетка Украины по настольному теннису Коу Лей не сумел завоевать медаль чемпионата Украины в личном мужском турнире, завершившемся в Чернигове. В полуфинале он уступил будущему чемпиону Ярославу Жмуденко.

На следующий день после отборочного матча чемпионата Европы между сборными Украины и Беларуси в Чернигове стартовал национальный чемпионат. После командных соревнований победителями стали мужская команда Киева и женская – Харьковcкой обл.) состоялся личный турнир и парные соревнования.

Главным возмутителем спокойствия стал игрок киевской «Фортуны» Денис Калачевский, разгромивший 4:0 на пути к финалу двух игроков сборной Украины – в четвертьфинале Виктора Ефимова, а в полуфинале – Евгения Прищепу. Еще одним сюрпризом стала победа Жмуденко над Коу Леем, занимающим в новом рейтинге ITTF 35-ю позицию и принимавшим участие в феврале в престижном турнире Europe Top 16 Cup – 4:3.

Ярослав Жмуденко стал чемпионом Украины / Фото - Константин Клименко

Финальный поединок начался с выигранного Денисом сета – 15:13. Однако затем Жмуденко удалось переломить ход поединка и выиграть четыре партии подряд.

Интересно, что Жмуденко, будучи заявленным за сборную Украины в матче против белорусов, так и не сыграл в том поединке.

В женском финале встретились два игрока сборной Украины – Маргарита Песоцкая и Соломия Братейко. Победу со счетом 4:0 одержала более опытная Песоцкая.

Добавим, что мужской парный турнир выиграли Коу Лей и Ефимов, женский – Вероника Гуд и Братейко, микст – Жмуденко и Братейко.

Напомним, что в прошлом году финальный день чемпионата Украины по настольному теннису ознаменовался скандалом.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров