матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Тюрам: «Мбаппе очаровал меня еще ребенком»
Тюрам: «Мбаппе очаровал меня еще ребенком»
Жиру: «Если мне суждено забить на ЧМ, то пускай это случится в матче против Хорватии»
Жиру: «Если мне суждено забить на ЧМ, то пускай это случится в матче против Хорватии»

Андерсон одолел Изнера в самом длинном в истории полуфинале Wimbledon

Американец выполнил 53 подачи навылет, но это не спасло его от поражения

13 июля 2018г. 21:54
Кевин Андерсон / Getty Images

Южноафриканский теннисист Кевин Андерсон в самом длинном в истории полуфинале Wimbledon обыграл американца Джона Изнера.

Представитель ЮАР победил соперника со счетом 7(8):6, 6:7(7), 6:7(11), 6:4, 26:24. Матч продолжался 6 часов 35 минут. За время, проведенное на корте, Андерсон оформил 49 эйсов, допустил 4 двойные ошибки и реализовал 4 брейк-поинта из 11-ти. Инзер же выполнил 53 подачи навылет, 6 раз ошибся при вводе мяча в игру и взял 2 гейма на приеме. 

Этот поединок побил предыдущий рекорд по продолжительности полуфиналов, когда достиг отметки в 4 часа 55 минут. Также матч Изнера и Андерсона стал самым длинным на нынешнем Wimbledon. 

При этом рекордсменом по продолжительным поединкам на этом турнире серии Grand Slam является именно Изнер. В 2010 году он на протяжении 11 часов и 5 минут играл с французом Николя Маю. В пятом сете американец выиграл у оппонента со счетом 70:68.

Более того, Изнер установил рекорд по количеству подач навылет, выполненных по ходу травяного «мэйджора». Во время встречи с южноафриканцем Изнер оформил 213-й эйс, превзойдя достижение хорвата Горана Ивашевича, на счету которого было 212 подач навылет. 

В финале соревнований Андерсон встретится с победителем противостояния Рафаэль Надаль (Испания) – Новак Джокович (Сербия). 

Этот финал турнира серии Grand Slam станет вторым в карьере для представителя ЮАР. Ранее ему удавалось сыграть на этой стадии лишь на US Open.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.