матч-центр: Теннис
Вчера 28 0
Сейчас 5 0
Сегодня 30 1
Завтра 23 0
свернуть
развернуть
Вчера 28 0
Сейчас 5 0
Сегодня 30 1
Завтра 23 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Болонья» увеличила предложение по Супряге
«Болонья» увеличила предложение по Супряге
«Ливерпуль» подпишет своего обидчика из «Уотфорда»
«Ливерпуль» подпишет своего обидчика из «Уотфорда»

Ангелина Калинина: «На тренировке проиграла Голубич 0:6, 1:6»

Киевлянка прокомментировала удачный старт в квалификации Roland Garros

23 сентября 2020г. 17:57
Ангелина Калинина: «На тренировке проиграла Голубич 0:6, 1:6»
Ангелина Калинина / фото - ФТУ
Ангелина Калинина стала автором небольшой сенсации, обыграв на старте квалификации Roland Garros сеяную швейцарку Викторию Голубич- 6:1, 6:3.

- Победу нельзя назвать легкой, хотя счет намекает на обратное. Просто сегодня я достаточно ровно отыграла поединок, и осталась довольна собой. Во многих завязках на больше-меньше я сыграла активнее и в целом лучше как раз на важных розыгрышах. Не выиграй их, третьего сета было бы не избежать.

Любопытно, что я уступила Голубич на тренировке - 0:6, 1:6, чтобы вы понимали подтекст поединка (смеется). Я волновалась больше за свой теннис, так как с грунтом пока не складывается. Особенно после длительного перерыва. Из-за нехватки матчей я чувствовала, что еще сырая. Прошлая и позапрошлые недели были просто отвратительные. Поэтому настраивала себя максимально. Перед матчем сильно переживала, но вышла на корт и стала следовать правильно взятому ритму.

Следующая соперница - Варвара Лепченко, представляющая США. Насколько для тебя неудобна левша?

- Их не так уж много в Туре, нужна немножко другая тактика. Лепченко - грунтовичка, очень тягучая. Надо будет переигрывать ее головой. Когда действуешь быстро, но глупо – грунт такого не прощает. Здесь надо давать вращение, играть широко, иначе будешь получать.

Где твоя база сейчас?

- В Киеве. Жаль, что во время турнира в Ирпене, организованного для украинок Федерацией тенниса Украины, я занималась своей спиной. Поскольку до этого вылетела где-то на месяц.

Как выглядит твой тренерский штаб?

- Мой тренерский штаб состоит из моей семьи. Меня тренирует мой муж, Антон Корчевский, который хорошо играет в теннис. Еще есть тренер по ОФП, а также ищем тренера по фитнесу. Такого специалиста тяжело найти. Трудно найти хорошего теннисного тренера. Если он будет где-то зарубежом, то поедем туда и будем готовиться. Пока же все, что мне нужно, находится в Киеве. Учитывая моменты со спиной. Тут реабилитация, врачи, массажи, которые я пока не могу бросить.

Твоя свадьба прошла как-то тихо. По крайней мере в украинских СМИ...

- Мы расписались два года назад. Особо рассказывать нечего, поскольку размашистой церемонию назвать нельзя. Скорее так: приехал с турнира, расписался, поехал на предсезонку, поехал в Австралию… Сейчас же он всегда со мной, в том числе и здесь в Париже.

Игорь ГРАЧЕВ из Парижа для XSPORT.ua
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.