Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Бадоса – о победе над Барти: «Она №1 и потрясающая теннисистка, но я умею и люблю играть на грунте»

Испанка не скрывает эмоций после выхода в полуфинал турнира в Чарльстоне

10 апреля 13:00
Бадоса – о победе над Барти: «Она №1 и потрясающая теннисистка, но я умею и люблю играть на грунте»
Паула Бадоса / Фото - espanol.eurosport.com
Испанская теннисистка, ныне занимающая 71-ю строчку рейтинга WTA, Паула Бадоса, поделилась эмоциями после победы над первой ракеткой мира Эшли Барти (6:4, 6:3) в четвертьфинале турнира в Чарльстоне (США). 

Цитирует Бадосу официальный сайт WTA.

«Мы с тренером много разговаривали утром, и я старалась сосредоточиться на себе. Я понимала, что она №1 в мире и потрясающая теннисистка, но я умею и люблю играть на грунте. Я знала, что должна сосредоточиться на себе, и, конечно, если бы она была лучше меня, мне бы просто пришлось смириться. Но я, по крайней мере, старалась показать свою игру, свою подачу, форхенд, бэкхенд и сосредоточиться на себе. Я подкорректировала свой план, потому что не знала, как именно она играет. Конечно, я видела много ее матчей, но никогда с ней не встречалась, поэтому не знала, как именно полетит мяч».


«Я довольно мощно принимала. Я знала, что это необходимо, поскольку она очень хорошо подает, разнообразит подачу, поэтому нужно было сосредоточиться на приеме. Еще, конечно, думаю, я сама очень хорошо подавала. Это играло ключевую роль, потому что у нее было много брейк-пойнтов, но мне удавалось хорошо подавать, чем я очень довольна. Думаю, я мощно играла первые удары, а сегодня это было очень важно. Она потрясающий игрок. Сначала, возможно, меня немного удивил довольно быстрый форхенд, она хорошо подавала, и на резаных почти не было отскока, так что мне было тяжело привыкнуть к ее игре. Она невероятно играет. Но я очень рада. Когда играешь с такой теннисисткой, на корте другая энергия, другие нервы. Но я наслаждалась каждым моментом, и теперь рада еще больше, что смогла победить».


Отметим, что испанка впервые в карьере обыграла соперницу из топ-10 рейтинга WTA.

В полуфинале турнира Volvo Car Open Бадоса встретится с россиянкой Вероникой Кудерметовой.

Напомним, на соревнованиях в Чарльстоне теннисистам предлагали вакцинацию против коронавируса.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы