матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Роналду: «Игра с испанцами – лучшая для меня на чемпионатах мира»
Роналду: «Игра с испанцами – лучшая для меня на чемпионатах мира»
Время отыгрываться. Прогнозы на третий игровой день чемпионата мира
Время отыгрываться. Прогнозы на третий игровой день чемпионата мира

Бондаренко: «Пока сомневаюсь, делать ли из своей дочери профессиональную теннисистку»

Пятилетняя Карина ездит с мамой на все соревнования

16 июня 2018г. 08:17
Катерина Бондаренко и ее дочь Карина / Фото - Tashkent Open

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко призналась, что ее пятилетняя дочь Карина показывает стремление к теннису, но она пока не решила, нужно ли ребенку начинать профессионально заниматься этим видом спорта.

«Карина вообще любит играть, я иногда ее тренирую. Она все время стремится играть в теннис, ей нравится поперебрасывать мячи. Не знаю, буду ли я стремиться делать из нее профессионала. Некоторые говорят, что я в принципе другой жизни и не знаю, поэтому я бы преуспела в том, чтобы тренировать свою дочь. Но я пока сомневаюсь.

Ей уже пять лет, но я не считаю, что нужно слишком торопиться. Она умеет перебивать мяч - это самое главное. А заставлять в пять лет, мол, иди на корт, а не иди играться... Я сама начала в четыре года. Помню, посижу на корте, поковыряюсь в грунте, позакапываю «клады», думаю: «Через много лет приеду, откопаю» (смеется). Так что, может, толком и не тренировалась, но на кортах была. Так и дочь.

Ей уже скучно сидеть на одном месте, когда привыкаешь все время путешествовать, то ей уже дома скучно становится. Она начинает спрашивать, когда мы уже поедем, а я ей все время рассказываю, куда. Ей уже это интереснее, чем дома находиться. По-английски она общается, не в совершенстве, но разговаривает. Если не знает слово, то у меня спрашивает. После Италии она решила, что знает итальянский и что-то там щебетала. С китайцами она тоже общается, знает и «привет», и «как дела», и «я тебя люблю». Вырастет полиглотом? Да, дай Бог (смеется)».

Следующим турниром Бондаренко станет травяной WTA Premier в Бирмингеме. Украинка начнет свой турнирный путь с квалификации, где ее первой соперницей станет британка Тара Мур.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.