Даже в туалете! Разъяренная Плишкова ломала ракетки везде, где только можно

За что, в итоге, все же получила наказание
15 февраля 12:25
Даже в туалете! Разъяренная Плишкова ломала ракетки везде, где только можно
Каролина Плишкова / Photo by Quinn Rooney/Getty Images

Нет ничего необычного в том, что эмоции теннисистов иногда бьют через край, и это выливается в их импульсивное поведение на корте. В большинстве случаев от этого страдают ракетки – первое, что попадается под руку. Точнее, они уже в руке.

Но иногда бывает так, что даже в этой обыденности можно увидеть что-то уникальное. Так и случилось в матче третьего круга Australian Open, в котором отношения выясняли чешки Каролина Плишкова и Каролина Мухова.

Плишкова являлась фавориткой противостояния, но проиграла первую партию со счетом 5:7. Уже тогда теннисистка вскипела и начала крушить свое орудие труда прямо на корте. Каролине однозначно нужно было успокоиться, поэтому она взяла туалетный перерыв и скрылась в подтрибунном помещении, попутно прихватив с собой еще одну ракетку. Для чего? Это выяснилось чуть позже.

Плишкова уже готовилась подавать на старте второго сета, но к судье на вышке неожиданно подбежала супервайзер и что-то в спешке объяснила. Как оказалось, уже в туалете Плишкова безжалостно уничтожила еще одну свою ракетку, за что и получила наказание – с нее сняли очко, и счет автоматически стал 0:15.

Несмотря на это, во втором вроде как дела у нее начали налаживаться, но затем наступила катастрофа. Плишкова повела 5:0, но после этого проиграла семь (!) геймов подряд, а вместе с ними и матч, завершив свое выступление на Australian Open. Игра, которая запомнится чешке надолго.

Напомним, после одного из матчей на Australian Open эпичный скандал также устроили итальянцы Фабио Фоньини и Сальваторе Карузо.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.