матч-центр: Теннис
Вчера 21 2
Сейчас 12 1
Сегодня 70 3
Завтра 49 4
свернуть
развернуть
Вчера 21 2
Сейчас 12 1
Сегодня 70 3
Завтра 49 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Заря» подписала израильского легионера
«Заря» подписала израильского легионера
Хирн сообщил о датах следующего поединка Хэйни
Хирн сообщил о датах следующего поединка Хэйни

Директор Masters в Мадриде объяснил, почему турнир был отменен

Тенниса в Испании не будет из-за коронавируса

5 августа 2020г. 17:25
Директор Masters в Мадриде объяснил, почему турнир был отменен
Фелисиано Лопес / фото - Tennis

Директор Masters в Мадриде Фелисиано Лопес подробно рассказал о том, почему соревнование в столице Испании не состоится. Функционера цитирует Marca.

«Мы разочарованы, особенно из-за работы, проделанной за последние два месяца. После отмены в мае мы уже думали о 2021-м. Появилась возможность провести турнир в сентябре, и мы хотели, чтобы на трибунах было 30% зрителей. Мы готовились, с нетерпением ожидая турнира, и власти невероятно помогали нам с медицинскими протоколами.

Три недели назад ситуация в Мадриде сильно отличалась от нынешней. Все было почти под контролем. Сегодня все в порядке, а завтра все кардинально меняется. В этом заключается проблема нынешней пандемии.

Мы были очень рады, потому что у нас появился второй шанс. В Высшем спортивном совете нам сказали, что люди смогут без проблем приехать из США в Испанию и им не придется находиться на карантине.

Когда мы встречались с Антонио [Сапатеро, заместителем министра здравоохранения Мадрида], мы уже знали, что ситуация ухудшается. Мы уже видели новости, но хотели убедиться, потому что иногда в них могут сгущать краски или наоборот. Когда мадридские власти сообщили, как обстоит ситуация, стало понятно, что оно того не стоит.

Мы не можем подвергать риску чье-то здоровье. Мы не можем оказаться в центре внимания из-за того, что заразились игроки или судья. Турнир не проводится, потому что мы не хотим рисковать чьим-то здоровьем и потому что, к сожалению, ситуация в Мадриде ухудшилась за последние две недели».

Напомним, ранее отмену турнира в Мадриде прокомментировали главы ATP и WTA

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.