матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Хэмилтон: «Не хочу, чтобы Боттас видел, как я прохожу трассу»
Хэмилтон: «Не хочу, чтобы Боттас видел, как я прохожу трассу»
Экстра-лига. Боевая ничья «Локомотива» с ХИТ и другие матчи 16-го тура
Экстра-лига. Боевая ничья «Локомотива» с ХИТ и другие матчи 16-го тура

Долгополов: «Моя цель не изменилась – прорваться в топ-10»

Украинец прокомментировал свой выход в финал турнира в Буэнос-Айресе

19 февраля 2017г. 11:26
Александр Долгополов / Argentina Open via Twitter

Первая ракетка Украины Александр Долгополов прокомментировал свой выход в финал турнира в Буэнос-Айресе, где ему предстоит сыграть против Кеи Нишикори, а также поделился планами на будущее, сообщает официальный сайт турнира в столице Аргентины.

«Думаю, в большинстве своих матчей здесь я сыграл просто отлично. Счастлив, что смог пробиться в финал, счастлив, что могу снова играть. В прошлом году у меня были травмы, и сейчас я просто наслаждаюсь тем, что вновь играю.

Я считаю, что все свои матчи в Буэнос-Айресе я провел на хорошем уровне. Сейчас я хочу cконцентрироваться только на своей игре. Я уже показал отличный теннис, очень активный. В финале для меня важно контролировать игру и вести ее на своих условиях. Я не хочу задумываться над тем, с кем я сыграю и так далее, все мое внимание сосредоточено только на том, чтобы продолжать демонстрировать такой же теннис, как и в предыдущих раундах.

Не думаю, что что-то сильно изменилось по сравнению с моими другими турнирами. Просто на этой неделе я действительно хорошо играю. К тому же, большую часть прошлого сезона я был травмирован, поэтому этот год можно практически не считать. Да, был полуфинал в Акапулько, где я сыграл хорошо. В основном я концентрируюсь на крупных турнирах: АТР-500, Мастерсы и Большие Шлемы, я не так часто играю на АТР-250. Я бы не сказал, что плохо выступал до этого, просто мне не удавалось дойти до финалов.

На этот турнир я приехал, ничего не загадывая наперед, просто играл от матча к матчу. Я знал, что у меня тяжелая сетка, Типсаревич и Куэвас в первых раундах. Я не смотрел наперед, а старался концентрироваться на себе, чтобы играть так, как я должен играть, показывать агрессивный теннис. 

Моя цель не изменилась - я хочу прорваться в топ-10. Неважно, где я нахожусь в рейтинге сегодня, цель не должна из-за этого меняться. Ты приезжаешь на турниры, тяжело работаешь, тренируешься. Это то, чем мы занимаемся все время, это и есть наша жизнь. Всегда нужно стремиться к большему, к тому, чтобы быть в десятке лучших, чтобы быть первым в мире»

Напомним, по пути в финал турнира в Буэнос-Айресе Долгополов обыграл Янко Типсаревича, Пабло Куэваса, Геральда Мельцера и Пабло Карреньо-Бусту.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео