Долгополов: «Моя цель – третий-четвертый раунд Australian Open»

Украинец хочет значительно подняться в рейтинге АТР
16 января 2017г. 15:45
Долгополов хочет подняться в первую десятку рейтинга АТР / by James Elsby/Getty Images

Первая ракетка Украины Александр Долгополов рассказал о своих планах на Открытый чемпионат Австралии, который стартует для него 17 января матчем против хорвата Борна Чорича. Теннисист рассказал о задачах на турнир, а также на сезон:

- В понедельник стартует Australian Open. До какой стадии турнира нужно дойти, чтобы ты посчитал его успешным?

- Сложно ставить цели, когда возвращаешься после длинного перерыва и подготовка проходит впритык к турниру. Так что главная цель — это выйти и показать все, что я на данный момент смогу. Успешным, думаю, можно считать третий-четвертый раунд.

- В Мельбурне часто приходится играть при плюс 40 и выше...

- Жару не люблю, но переносить ее помогает физическая подготовка. Чем ты сильнее, тем легче в жару. Как провожу день матча? Ничего особенного. Подготовка инвентаря, разминка... Перед пятисетовым матчем однозначно нужно хорошо поесть, иначе могут быть проблемы после двух-трех часов на корте.

- Твой первый соперник на Australian Open-2017 — хорват Борна Чорич. Пока у вас ничья — 1:1 в личных встречах...

- Помню, что оба раза я играл не очень хорошо. Его сильные стороны — это, наверное, характер, внимание и игра за каждый мяч. Слабые — иногда он пассивен в розыгрышах, и временами у него сбоит удар справа.

- Из-за травм и пропуска турниров ты потерял много мест в рейтинге. Насколько для тебя важно быть, например, в топ-30?

- Быть в топ-30 важно в плане посева на многих турнирах, а лучше — в топ-20. Конечно, рейтинг важен, и сейчас есть стимул быстро вернуться в топ-30! Но цель остается прежней — первая десятка рейтинга.

- Что думаешь о нынешнем положении дел в мужском теннисе? Кто-то сможет потревожить Маррея и Джоковича?

- Думаю, эти пара сезонов будут интересными. Роджер и Рафа еще не заканчивают, Вавринка играет хорошо, Дель Потро возвращается, и еще много хороших игроков в форме. Конкуренция растет, и, думаю, доминировать будет все сложнее.

Стоит отметить, что уже трое украинских теннисистов покинули розыгрыш Australian Open. Илья Марченко уступил лидеру рейтинга АТР Энди МарреюЛеся Цуренко проиграла первой ракетке мира среди женщин Анжелик Кербер, а Катерина Козлова проиграла американке Винус Уильямс.

Источник: vesti-ukr.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.