https://a4p.adpartner.pro/vast?id=5880

Долгополов завершил карьеру. Это самый яркий украинский теннисист со времен Медведева

Жаль только, что не реализовал свой потенциал
1 мая 17:20
Долгополов завершил карьеру. Это самый яркий украинский теннисист со времен Медведева
Тема дня
Александр Долгополов / Фото - Tennis World USA

Экс-первая ракетка Украины Александр Долгополов официально объявил о завершении карьеры. Бывший 13-й номер мирового рейтинга не выходил на корты Тура с мая 2018 года. С того времени он перенес две операции, несколько раз возвращался к тренировкам, но в официальных матчах так и не сыграл.

PC_mid_roll_banner

За время своей карьеры он выиграл три турнира ATP, а также добирался до четвертьфинала Australian Open в 2011-м году – его лучший результат в карьере на турнирах «Большого шлема». 

«Друзья, хочу объявить что завершаю спортивную карьеру! Это было необыкновенное путешествие длиною во всю мою сознательную жизнь. К сожалению, за несколько лет, из-за нескольких операций на кисти, я не смог вернуться на тот уровень, который нужен для выступлений там, где я себя вижу, а играть с ограничениями и болью не вижу смысла. Спасибо всем, кто поддерживал и болел, также тем, кто не сильно радовался успехам, вы отлично мотивировали.

В благодарности выделю только Маму, Папу, Сестру и конечно мою команду и спонсоров! Исключительно чтобы никого случайно не забыть и не обидеть. Вас было много, всем спасибо большое.

Надеюсь, Вам было интересно наблюдать, потому что мне было чертовски интересно играть в свой теннис. Дальше я планирую заниматься бизнесом, от теннисной жизни на ближайшее время я отойду, а дальше жизнь покажет», – написал на своих страницах в соцсетях Долгополов.

Тем не менее, хотя это решение выглядит достаточно прогнозируемым, но является не менее разочаровывающим. Долгополов – один из самых талантливых теннисистов своего поколения, который, как кажется, не реализовал свой потенциал и на половину. Украинец хоть и добился определенных титульных и рейтинговых успехов, но, в первую очередь, запомнился большинству болельщиков яркой игрой, нестандартными решениями и удивительными ударами.

Справедливо будет сказать, что это самый яркий украинский теннисист после Андрея Медведева, который мог, как минимум, повторить достижения нынешнего тренера сборной Украины в Кубке Дэвиса.

Неслучайно пресс-служба ATP, узнав о решении Долгополова, подготовила по этому поводу специальное видео.

Нестандартный стиль игры Долгополова очень часто создавал проблемы топ-игрокам, поэтому у украинца за всю карьеру было целых 10 побед над игроками топ-10 мирового рейтинга. Два раза Долгополов обыгрывал Рафаэля Надаля, три – Давида Феррера, по разу – Стэна Вавринку, Кея Нишикори и Томаша Бердыха. Правда, в матчах против Новака Джоковича и Роджера Федерера Долгополов никогда не праздновал успех, однако эти поединки все равно получались очень яркими.

Лучшие матчи Долгополова в карьере

Матч против Джоковича в Майами-2015

Матч против Феррера в Рио-де-Жанейро-2014

Матч против Тсонга в Мадриде-2012

Матч против Надаля в Queen's Club-2015

Матч против Шварцмана в Брисбене-2018

Матч против Бердыха в Цинциннати-2015

Матч против Содерлинга на Australian Open-2011

Матч против Чорича на Australian Open-2017

Матч против Надаля в Брисбене-2017


Матч против Нишикори в Буэнос-Айресе-2017

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы