Джокович: «Чон был лучше меня. Он победил заслуженно»

Сербы пока не знает, буде ли он снова делать паузу в выступлениях
22 января 2018г. 18:25
Новак Джокович / Getty Images

Бывшая первая ракетка мира Новак Джокович, который в 1/8 финала Australian Open уступил корейцу Хен Чону, прокомментировал данную неудачу, а также рассказал о состоянии своего здоровья. Слова серба приводит пресс-служба Открытого чемпионата Австралии.

Мои поздравления Чону и его команде. Он сыграл потрясающе, был на корте лучше меня. Победил совершенно заслуженно.

Каждый раз в трудной ситуации он выполнял невероятные удары, обводки. Из глубины корта был как стена. Не показал почти никаких слабых мест. Очень впечатлил. Желаю ему всего наилучшего.

Как ваше здоровье?

Не очень. Стало хуже уже в первом сете и до конца матча не отпускало.

Но все равно я очень рад, что сумел тут выступить. Я не был уверен, что смогу это сделать. Но я провел четыре матча – это хороший результат. Конечно, я огорчен, что вылетел в четвертом круге. Но нужно учитывать обстоятельства.

Конечно, очень обидно взять такой большой перерыв и все равно не успеть за него восстановиться. Но я буду продолжать стараться делать все, что нужно, потому что я люблю этот спорт, люблю тренироваться, работать над собой, выступать, соревноваться. Сегодня, к сожалению, мне справиться со всем этим не удалось.

Думаете, вам придется снова брать перерыв?

Пока не знаю. Нужно будет оценить ситуацию с моей командой: тренерами, врачами, всеми. Сделать снимок. Последние две недели я много играл. Надо посмотреть, как это отразилось (на локте).

Перед началом турнира вы верили, что достаточно здоровы, чтобы пройти его весь?

Я надеялся на это. Профессиональные спортсмены умеют превозмогать боль. Для нас это обычное дело. Но я не хочу обсуждать свою травму, потому что это умаляет заслуги Чона. А он полностью заслуживает эту победу безотносительно моего состояния.

Не боитесь, что, играя через боль, могли усугубить травму?

Когда начинается матч, ты решаешь сразу много разных задач. И пока он идет, у тебя всегда есть шанс разобраться со всем происходящим, показать все, на что ты способен. Я уже бывал в ситуациях, подобных сегодняшней, и сегодня боль была не такой сильной, чтобы я почувствовал, что не могу продолжать. Подавать это, конечно, мешало, а против Чона подача очень важна, потому что он шикарно принимает. Я хотел бы больше выигрывать благодаря подаче. Но уже все, проехали.

Как-то вы говорили, что волк, только забирающийся на холм, голоднее того, что уже там. Как думаете, сегодня это сыграло роль?

Ну знаете, я сейчас тоже забираюсь на холм.

Могу предположить, что Чон как молодой игрок, которому на такой важной стадии еще нечего терять, играет свободно, энергично, очень мотивированно. Это проявилось в том, что он сегодня в решающие моменты был лучше. Я его поздравляю. Мы играли три с половиной часа, было много длинных розыгрышей. Я хотел по меньшей мере сделать так, чтобы ему пришлось заработать победу. И он это сделал. Так что молодец.

Отметим, что Чон также поделился эмоциями после победы над Джоковичем. В четвертьфинале турнира ему предстоит встреча с представителем США Теннисом Сандргеном, который сенсационно обыграл австрийца Доминика Тима

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Теги

Комментарии 4

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
29 октября 2018г. 13:50
Джокович заметно сдал при возросшей конкуренции. В годы его доминирования молодёжь была не о чём и конкуренцию сербу составляли лишь два с половиной теннисиста ( Федерер-Маррей + Вавринка"раз в год"), постаревший Надаль уже много лет был сбитым лётчиком... Теперь же, когда Федерер залечил все свои травмы, преследовавшие его на протяжении всей карьеры, снова стал сильным, хотя и не везде играет, да и грунтовик сумел напомнить о себе в прошлом году, плюс самое главное - ПОЯВИЛАСЬ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ СИЛЬНАЯ МОЛОДЁЖЬ КОТОРОЯ ЖЕЛАЕТ ПОБЕЖДАТЬ!!! Не трудно вспомнить последние пять лет, когда молодых амбициозных игроков просто не было от слова совсем. Джокович не был готов к такому повороту - он привык соперничать с травмированными ветеранами и не встречать никакого сопротивления в лице молодёжи, а тут вдруг выросли А.Зверев, Тим, Чон... Старость - не радость, Ноле, привыкай!
12 марта 2018г. 10:26
Старый пердун теперь всю старость будет терпеть унижения от молодёжи, которую он с лёгкостью проходил во времена Золотого теннисного Коллапса 2011-2016г.  Прошли золотые годы Джоковича - молодёжь немного прибавила и  Старому уже не чем их обыгрывать - кости старые, руки как нитки висят, скорость осталась в прошлом. Он даже ракетку уже с трудом держит - она тяжелее его самого.
23 января 2018г. 10:16
Молодой отправил Джоковича на покой. Старому теперь  и от Чона придётся бегать всю старость, до Федерера уже и не доползти...
22 января 2018г. 18:58
Делать длительные перерывы - это теперь единственный путь для дедка избегать встречи с Федерером и сохранить свою скромную личку с  ним в один единственный матч. Весь 2017-й Коллапсный дедок уклонялся от Федерера, сливая всем подряд перед матчем с ним, и тут чувствуя задницей унижение от Роджера  - слил матч корейскому парню. Жалок серб.

Анонсы