Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 0

Джокович: «Я играю в свой лучший теннис и вышел на пик формы перед финалом»

Серб рассказал о победе в полуфинале Australian Open
18 февраля 19:10
Джокович: «Я играю в свой лучший теннис и вышел на пик формы перед финалом»
Новак Джокович / фото - eurosport.com

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал свою победу над Асланом Карацевым в полуфинале Australian Open.

«В первую очередь я бы хотел отдать должное Карацеву за такой отличный турнир. Возможно, это не был его день, но у него были здесь большие победы. Сегодня я чувствовал себя лучше всего за весь турнир как физически, так и психологически. Я отлично пробивал по мячу, варьировал скорость, старался действовать разнообразно, чтобы он все время задавался вопросом, что будет дальше. Также я отлично подавал тогда, когда нужно было выбраться из трудной ситуации, например, в концовке второго сета. Я очень доволен своим выступлением. Все сложилось вовремя. Перед своим последним матчем на турнире я играю в свой самый лучший теннис. Я был в такой ситуации много раз, знаю, как собрать все нужные элементы воедино и быть на пике формы в нужное время. Это вновь произошло и, очевидно, я очень счастлив. После матча с Фритцем я был не сильно оптимистично настроен из-за своего самочувствия. Но я двигался день за днем, моя команда, команда турнира, АТР, все заботились обо мне, мы старались все делать правильно, чтобы у меня был шанс побороться. С каждым днем у меня был прогресс, мне становилось все лучше и лучше, сегодня я чувствовал себя лучше всего. Я знал, что если смогу пройти Зверева, то дальше мои дела будут налаживаться. У меня было такое внутреннее ощущение и оно оказалось правдивым. Я удивлен, что был в таком состоянии сегодня, я превзошел свои самые смелые ожидания. Но у меня уже был опыт, когда мне удавалось достаточно быстро восстановиться. У каждого игрока по-разному. Но я думал, что не буду сегодня играть без боли, а в итоге я сыграл без боли, что удивило меня в положительном смысле.

Что касается предстоящего финала, то мне нравятся мои шансы. То, что я никогда не проигрывал в полуфиналах или финалах на Australian Open, дает мне чувство уверенности и комфорта. Я много раз говорил, что люблю этот корт, условия на Арене Рода Лейвера, особенно во время ночной сессии, подходят мне больше всего. Это не будет определяющим фактором в воскресенье, потому что каждый год – это новая история, новые соперники. Думаю, независимо от моей успешной статистики здесь, мой соперник в финале будет делать все, что от него зависит, будет хотеть выиграть свой первый титул на «мэйджорах».

Если говорить о потенциальных соперниках, Медведеве и Циципасе, то мы слышим очень много разговоров о том, как молодые теннисисты догоняют Большую Тройку. В реальности же этого не происходит. Мы можем хоть целый день говорить о том, как они близки, но со всем уважением, им нужно еще много работать. Конечно, победа Тима на US Open была фантастической, молодые теннисисты - сильные ребята, они играют на высоком уровне. В будущем они точно будут лидерами тенниса, но я не собираюсь передавать им это лидерство прямо в руки. Я буду заставлять их рвать задницу, чтобы добиться этого. С кем бы я не сыграл в финале, это будет топ-игрок. Чтобы победить в таком матче в борьбе за один из самых важных титулов, нужно быть лучше всех. Я точно сделаю все, чтобы быть этим игроком в воскресенье».

В финале Australian Open Джокович сыграет против победителя пары Медведев – Циципас.

Источник: btu.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
18 февраля 2021г. 19:33
Novak es el mejor de todos los tiempos!

Анонсы