матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Хиддинк: «Не исключаю, что возглавлю «Лестер»
Хиддинк: «Не исключаю, что возглавлю «Лестер»
Спасительный бросок Леонарда – лучший момент дня в НБА
Спасительный бросок Леонарда – лучший момент дня в НБА

Федерер: «Не знаю, как я упустил победу над Донским»

Швейцарец признался, что не мог действовать свободно, играя с российским теннисистом

2 марта 2017г. 10:43
Роджер Федерер / Photo by Tom Dulat/Getty Images

18-кратный победитель турниров «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свое поражение во втором круге турнира серии ATP 500 в Дубае. Его цитирует ATP World Tour.

«Я просто не знал Донского. Во многих ситуациях я не знал, как он привык играть. Не знал, что он предпочитает делать. Если он выполнит удар с форхенда по линии, это нормально или единичный случай? Сделает ли он это в важных моментах или нет? Из-за этого я был немного напряжён и не мог играть свободно, что удивляет, учитывая, как я действовал в Австралии.

У меня были шансы, я должен был завершить матч в свою пользу. Не знаю, как я упустил победу, но Донской сыграл отлично. Это тяжёлое поражение для меня. Но в теннисе так бывает. Разница в классе не так велика. На столь быстрых кортах сложно найти ритм. И ты понимаешь, что начинаешь испытывать трудности.

Думаю, это всё ещё начало моего возвращения в тур. Нужно найти позитивные моменты в том, что я вновь могу играть, чувствую себя здоровым и восстановившимся после травмы, полученной на Australian Open. Сегодня я ощущал тяжесть и не мог набрать ход. Но подобные матчи случаются часто, когда тебе нужно находить путь к победе в непростой ситуации. Сегодня выиграть мне не удалось. Я был убеждён, что если справлюсь сегодня, то завтра буду чувствовать себя лучше. Но всё нормально».

Напомним, что швейцарский теннисист, который недавно стал чемпионом Australian Open, неожиданно уступил 116-му номеру рейтинга ATP Евгению Донскому в 1/8 Dubai Duty Free Tennis Championships.

Стоит отметить, что еще один фаворит соревнований Стэн Вавринка выбыл на ранней стадии турнира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео