матч-центр
Вчера 68 1
Сейчас 13 0
Сегодня 56 0
Завтра 51 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 68 1
Сейчас 13 0
Сегодня 56 0
Завтра 51 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Филима: «Названый состав – предварительный, Костюк также приедет в Таллин»

Капитан женской сборной заявил, что в противостоянии Кубка Дэвиса упор будет на одиночные матчи

Филима: «Названый состав – предварительный, Костюк также приедет в Таллин»
Михаил Филима / Фото - Большой Теннис Украины

Капитан сборной Украины в Кубке Федерации Михаил Филима рассказал о положении дел в команде перед матчами Первой группы Евро-Африканской зоны, которые пройдут 5-8 февраля в Таллине:

Расскажите, почему именно такой состав Свитолина, Ястремская, Козлова, Завацкая и Цуренко едет в Таллинн. И почему в заявке нет никого из сестер Киченок?

Состав еще может немного поменяться. Есть молодой игрок – Катарина Завацкая, которая нам очень интересна, Марта Костюк также приедет в Таллинн. Многое будет зависеть от выступления наших девушек на Australian Open. В целом, я бы сказал, что данный состав – предварительный. Мы держим связь с нашими теннисистками, продолжает с ними общаться на эту тему.

Если состав не изменится, то на кого будет сделана ставка в паре? Ведь при таком формате (2 одиночки и одна пара - прим.) парная встреча очень часто имеет решающее значение.

Катя Козлова неплохо играет пару, Даяна Ястремская также в прошлом году показывала неплохие результаты. Также не забываем и о Марте Костюк. Безусловно, в этих матчах у нас будет упор на одиночки, а по парной комбинации еще будем думать и принимать окончательное решении чуть позже.

Была ли договоренность с нашими лидерами о количестве матчей, которое они сыграют?

Такого не было. Они подтвердили свое участие, а кадровые решения будем принимать непосредственно в Таллинне. Перед каждым противостоянием будет решать, кого выставлять на одиночки, а кого – на пары.

Что можете сказать о командах-соперницах?

Изначально, Хорватия, в нашем понимании, была сильным соперником, но в предварительной заявке у них нет ни Петры Мартич, ни Донны Векич. Не знаю точных причин, но эти два топ-игрока могут как приехать, так и не приехать. Точно такая же ситуация с Эстонией и с Грецией, которые играют в группе B. Окончательно все будет известно только тогда, когда мы приедем в Таллинн.

В этом году правила немного изменились, из группы выходит две команды, а не одна, как было раньше. Это, безусловно, всем облегчает жизнь, но все равно мы будет настраиваться на победу в каждом матче.

Состав соперников сборной Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 0)