матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Как он это выдержал? Мужчину зверски избивали двое, но он даже не моргнул
Как он это выдержал? Мужчину зверски избивали двое, но он даже не моргнул
В Никарагуа, несмотря на коронавирус, был доигран чемпионат
В Никарагуа, несмотря на коронавирус, был доигран чемпионат

Глава ATP назвал дедлайны по принятию решений относительно проведения летних турниров

Сезон может возобновиться уже в середине июля

Глава ATP назвал дедлайны по принятию решений относительно проведения летних турниров
Пока неизвестно, когда вернется теннис / Photo by Phil Walter/Getty Images

Глава Ассоциации теннисистов-профессионалов Андреа Гауденци сообщил, что в середине мая будет принято решение относительно проведения турниров в середине июля, а спустя две недели – касательно соревнований в августе.

«Было бы не слишком умно отменять весь сезон сейчас. Никто не знает, что нас ждет, мы бы хотели смотреть на ситуацию с оптимизмом. Очевидно, что может быть множество вариантов, в том числе, выступления без зрителей или решения, как справляться с ограничениями на поездки. Пока мы этих решений не приняли, потому что все они являются гипотетическими сценариями.

Сейчас мы поставили себе дедлайн 15 мая для турниров в июле, которые проходят после Уимблдона. 1 июня – это дедланйн для турниров в августе. То есть, мы принимаем решения за 6-8 недель до соревнований, было бы глупо, на мой взгляд, забегать дальше этого. Что касается проведения US Open, то они расскажут свое решение немного позже, мы не знаем точно. В начале июня мы, вероятно, узнаем больше по поводу американского лета. Если говорить об ограничениях по путешествиям, можно предположить, что это будет сложно и маловероятно, что все эти страны будут придерживаться единой политики в этом вопросе. Например, сегодня Австралия, вероятно, находится в совершенно другой фазе, чем Великобритания. Вы смотрите на Швецию, они выбрали совершенно другой подход. Таким образом, мы могли бы сыграть турнир в Швеции, возможно, уже сегодня. Но можем ли мы сегодня привезти в Швецию 100 игроков? Вот в этом проблема.

Что касается финансовой Программы поддержки игроков, то к этому приложили хорошие усилия. Я надеюсь, что это только начало продуктивного сотрудничества теннисных организаций в будущем. Наш спорт в этом очень нуждается, если мы хотим расти и становится одними из лучших. Я очень доволен результатом. Думаю, что это был отличный посыл и это правильно, что все захотели присоединиться, чтобы помочь тем игрокам, которые больше всего в этом нуждаются. Вопрос в том, что никто не знает, как долго это продлится. Если бы мы смогли вскоре вновь начать играть, тогда мы были бы в нормальном состоянии. Если пауза продлится дольше, тогда станет труднее, потому что деньги закончаться».

Пока что официально теннисный сезон на паузе до 13 июля, существует вариант продления карантина до середины августа.

В 2020 году еще планируется проведение US Open и Roland Garros.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео