Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Тренер Джоковича: «Победа Новака еще слаще из-за всех эмоций и боли, которые были на прошлой неделе»

Иванишевич – о победе своего подопечного в финале Australian Open
21 февраля 18:20
Тренер Джоковича: «Победа Новака еще слаще из-за всех эмоций и боли, которые были на прошлой неделе»
Новак Джокович и Горан Иванишевич / фото - express.co.uk

Тренер первой ракетка мира Новака Джоковича Горан Иванишевич прокомментировал победу своего подопечного в финале Australian Open.

«В финале Новак впечатлил меня всем. Тем, как он оставался спокойным, как делал все именно так, как мы обсуждали перед матчем, все ключевые факторы. Медведев до этого показывал невероятный теннис, вероятно, лучший теннис среди всех участников турнира. Он может агрессивно подавать и подача у него не пропадает даже через 10 часов. Сегодня после брейка во второй партии Даниил потерял подачу, он сделал двойную ошибку и после этого его подача куда-то ушла.

Джоковичу очень была нужна эта победа. Кто-то наверху точно видит всю эту несправедливость по отношению к Новаку со стороны прессы, со стороны людей. С US Open и жалкого финала на Ролан Гаррос он прошел через многое, это нелегко. Потом приехал сюда, провел 42 дня на карантине. И он пытался помочь игрокам, чуть что, то сразу набрасываются только на него одного. Нет никого другого, чтобы на него напасть, давайте будем нападать на Новака. Если он что-то говорит, это плохо. Если он ничего не говорит, это тоже плохо. Новак вновь показал, какой он великий, какой большой игрок. Это его турнир, точно так же, как и для Рафы Ролан Гаррос. Сладость победы чувствуется больше из-за всех эмоций и боли на прошлой неделе.

Потом из неоткуда случилась эта травма. Невероятно. Если честно, я не могу поверить, что сижу тут, и мы общаемся после его победы. Даже если взять его травму, то люди сомневались и по этому поводу. Он сделал снимок после матча с Фритцем, доктор сказал то, что сказал. Ему предоставили выбор. Кто-то не может совладать с болью, кто-то может, кто-то может терпеть больше боли, кто-то – меньше. Ключевыми матчами для меня были поединки против Раонича и Зверев. После этого ему становилось все лучше и лучше. Сегодня был просто мастер-класс, он никогда не проигрывал на этом корте, потрясающее выступление.

Что касается планов Новака на сезон, то мы не знаем пока, где он будет играть дальше. Я бы сказал, пусть играет на Ролан Гаррос. Нет, ему, конечно, нужно где-то играть перед «Шлемами». Так что пока никто не знает, где он выступит дальше. Сейчас это не важно, но и концентрироваться на одних только «мэйджорах» нельзя, нужно быть в матчевом настрое, потому что давление на турнирах – это совершенно уникальная вещь. Конечно, если Новак хочет побить рекорды Роджера и Рафы, то он должен продолжать выигрывать титулы. Сегодня было важно выиграть, ведь эти победы все нужнее, потому что он становится старше. Думаю, что Надаль выиграет еще несколько трофеев на Ролан Гаррос, я в ожидании посмотреть, каким вернется Федерер. Новак сейчас фаворит на победу на Уимблдоне и US Open. Я уверен, что Новак и Рафы выиграют больше 20 Шлемов, а там могут и побить рекорд Маргарет Корт и Серены Уильямс, а может и нет. Но эти творят невероятные вещи».

Первая ракетка мира Новак Джокович высказался о завоевании 9-го в карьере трофея Australian Open.

Источник: btu.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы