Илья Марченко – о победе над Марреем: «Мне есть чем гордиться»

Украинский теннисист две недели назад выиграл турнир в Биелле
27 февраля 12:16
Илья Марченко – о победе над Марреем: «Мне есть чем гордиться»
Эксклюзив
Илья Марченко / Фото - facebook.com/UkrainianTennisFederation

176-й номер мирового рейтинга и первая ракетка Украины Илья Марченко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua признался, что доволен своими последними выступлениями на турнирах категории «челленджер», а победой над экс-лидером мировой классификации Энди Марреем в финале турнира в Биелле и вовсе гордится.

«В Биелле были специфические условия. У меня получилось к ним приспособиться лучше других. С Энди же я отыграл очень хороший матч, подача сильно помогала. Он, соответственно, не очень. Явно не на том уровне, как в прошлый раз в Австралии.

Для меня это, безусловно, запоминающееся событие в любом случае. Есть чем гордиться. И, конечно же, будет видео об этом на моем канале. По поводу второго турнира тоже, в общем-то, все понятно. Я устал. Четвертый турнир подряд. Много матчей. Усталость чувствовалась уже в первом круге. Были сильные перепады в игре, но мне где-то на опыте и уверенности удалось пройти два круга.

С Сеппи уже с первых геймов было ясно, что сегодня я бороться не в состоянии. Во время матча, так как дедлайн был где-то в это время, снялся с турнира в Нур-Султане, куда тоже был заявлен. Похожая ситуация была и во втором Кемпере, я сыграл там пять матчей за шесть дней. А через день уже опять нужно было играть квалификацию следующего турнира. Я думал сняться во втором сете, но соперник занервничал и начал больше ошибаться. В итоге я проиграл 6:7 в решающем.

Какие тут можно делать выводы? Я сыграл много матчей, большинство выиграл, наверху списка по проценту побед на «челленджерах» в этом году. Много из них были в трех сетах. Все отлично. Отдохну и буду надеяться, что и дальше сезон будет складываться именно так».

5-6 марта Марченко в составе сборной Украины сыграет против команды Израиля в рамках матчевой встречи Первой Мировой группы Кубка Дэвиса.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы