матч-центр
Вчера 42 0
Сейчас 1 0
Сегодня 74 1
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 0
Сейчас 1 0
Сегодня 74 1
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Катарина Завацкая: «Рада, что осталась в матче, уступая – 0:3»

Пятая ракетка Украины – о первой победе в Нью-Йорке и энергозатратности стартового круга

21 августа 2019г. 11:48
Катарина Завацкая: «Рада, что осталась в матче, уступая – 0:3»
Катарина Завацкая

19-летняя украинка Катарина Завацкая (20-я сеяная, 127-я в мире) не без проблем преодолела первый раунд квалификации US Open-2019, в волевом стиле обыграв еще одну уроженку Украины, представляющую Израиль, Юлию Глушко – 5:7, 6:3, 6:2.

Для нашего тинейджера отчетная виктория стала премьерной на кортах Нью-Йорка. За счет чего ей удалось праздновать успех – XSPORT.ua узнавал в экспресс-интервью.

«Матч сложился довольно сложно для меня – соперница играла на высоком уровне. Много розыгрышей, борьба за каждый мяч. И физически, и ментально выдержать такой ритм было нелегко.

В самом начале я играла недостаточно глубоко, поэтому она больше разводила по углам, а мне приходилось бегать и тратить много сил. К счастью, по ходу матча я по чуть-чуть прибавляла. Это и стало залогом того, что я перевернула поединок. Также важно, что я оставалась в матче, начав его, уступая – 0:3.

На протяжении всей встречи я ничего глобального не меняла, продолжала придерживаться той же динамике, надеясь, что в один момент соперница таки немного сломается и снизит ритм. Поскольку я старалась как можно больше мячей возвращать в корт, играть в безопасную [для себя] зону. И этот момент слома настал – я не упускала своего шанса, продолжала давить и предлагать собственный вариант сценария поединка. Вариация, разнообразие – то, что Глушко не нравится. В итоге все удалось воплотить в жизнь и удержать преимущество в третьем сете».

Во втором раунде единственная украинка в квалификации встретится с 25-летней немкой Анной-Леной Фридсам. Их пути ранее не пересекались, и хотя экс-47-я ракетка мира Фридсам сейчас занимает 231-ю строчку в мировой классификации, в ее активе титул WTA и выход в четвертый круг Australian Open-2016.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.