матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Тренер сборной Украины: «Радивилов и Пахнюк поборются за медали чемпионата Европы»
Тренер сборной Украины: «Радивилов и Пахнюк поборются за медали чемпионата Европы»
Президент «Наполи: «Нам предлагали купить Роналду»
Президент «Наполи: «Нам предлагали купить Роналду»

Кербер: «Теперь никто не сможет отобрать у меня звание чемпионки Wimbledon»

Немка обыграла Серену Уильямс в финале женского разряда

15 июля 2018г. 16:23
Кербер выиграла Wimbledon / by Clive Mason/Getty Images

Бывшая первая ракетка мира Анжелик Кербер выиграла третий из четырех турниров Grand Slam, обыграв Серену Уильямс в финале Wimbledon. После матча немка призналась, что две недели назад даже подумать не могла о таком результате:

«Если честно, я сильно нервничала перед матчем, но я старалась говорить себе, что нужно просто выйти на корт и сыграть свой лучший матч, потому что я знала, что в матчах против Серены всегда нужно показывать свой лучший теннис, особенно в важных моментах. Я старалась играть агрессивно, когда мне выпадала возможность, потому что она отлично подавала, и я должна была хорошо передвигаться по корту и заставлять двигаться ее. Под конец матча я снова начала нервничать, потому что знала, что должна воспользоваться первым же шансом, потому Серена всегда борется до последнего розыгрыша.

Я уже много раз говорила, что для меня она – великая чемпионка, одна из лучших теннисисток в мире. Это замечательно, что она вернулась на такой уровень после взлётом и падений, рождения дочери. Для меня всегда было честью играть с ней на одном корте, потому что она заставляет играть тебя в лучший теннис. Ей нравится играть в финальных матчах, на центральных кортах. Я старалась не думать о том, что играю против нее. Я старалась заботиться о своей игре, оставаться спокойной и не быть слишком эмоциональной.

Думаю, две недели назад никто не ожидал, что я смогу дойти на Wimbledon так далеко. Я старалась быть сконцентрированной всt это время, каждый день старалась улучшать свой теннис и не думать слишком много о том, что может произойти или нет. Мне кажется, что без неудач в 2017 году я бы не смогла победить здесь. Я многому научилась и через многое прошла в прошлом сезоне.

Я не могу полностью описать свои ощущения, потому что с самого детства мечтала о подобных моментах. Победа на Wimbledon – это действительно нечто особенное в моей карьере.

Я провела здесь много хороших матчей за последние годы. Wimbledon – особенный турнир, который славится своими традициями. Если победил здесь, то это навсегда. Теперь никто не сможет забрать у меня звание чемпионки».

Напомним, Серена Уильямс призналась, что не расстроилась после поражения в финале Открытого чемпионата Великобритании.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.