матч-центр
Вчера 62 0
Сейчас 4 0
Сегодня 75 0
Завтра 38 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 62 0
Сейчас 4 0
Сегодня 75 0
Завтра 38 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Костюк: «Чувствую, что трава будет моим любимым покрытием»

Украинка прокомментировала успешный старт в квалификации Wimbledon

27 июня 2018г. 11:17
Марта Костюк / Фото - Matt King/Getty Images

135-я ракетка мира Марта Костюк после успешного старта в квалификации Wimbledon призналась, что научилась справляться с общественным мнением после неудач и не ставит перед собой конкретных задач на будущее. Тем не менее, украинка связывает большие надежды с выступлением на британском мэйджоре, поскольку ей нравится играть на траве. Слова Костюк приводит пресс-служба Wimbledon.

«Приятное чувство после победы, но я стараюсь не оказывать сейчас на себя давление. 

Если вспоминать о том, как я проходила квалификацию в Австралии, то внимание - это нормально, но те ожидания, которые были у людей от меня, казались просто безумными. Если я проигрывала и через два дня публиковала в социальных сетях фотографию с пляжа или что-то в этом роде, то мне писали, что я должна идти тренироваться, а не отдыхать. Когда чувствуешь такое давление от людей, то очень сложно становится. Сейчас я стараюсь как бы спрятаться от этого, раньше мне это не удавалось. 

Когда я проиграла матч в Праге, который должен была выигрывать, после этого все испортилось. Я проиграла и была в таком настроении, мол, о, Господи, я не знаю, как играть в теннис. Сейчас я играю в квалификации и у меня есть чувство: «Боже, снова эта квалификация, почему я так плохо играю?». Потому что, я думаю, многие игроки гордятся, мол, они в квалификации «Большого Шлема», но я не такая. Я думаю скорее так: «Почему я играю настолько плохо, что оказалась в квалификации?». Но нужно справляться со взлетами и падениями, просто нужно пройти через многое. На каком-то этапе ты начинаешь об этом говорить. Разговор мне помогает. Я провела несколько дней у Ивана Любичича, это мне помогло. Я с ним тренировалась, мы разговаривали. Он очень позитивный человек, мы общались много и это помогло. 

О целях и своем будущем я не мечтаю. Я не могу так делать. Я не такого склада человек, который так поступает. Что бы ни произошло, я постараюсь сделать лучшее, что могу. У меня нет такого, что я хочу быть первой ракеткой мира. Я не думаю, что если ей стану, то буду самым счастливым человеком в мире. Возможно, я буду номером один и при этом буду так несчастна. Вот, что я думаю. Для меня важно просто получать удовольствие от всего этого процесса. Это приходится делать. С самого начала я не наслаждалась всем этим. Мне нравился теннис, я его любила, но не получала наслаждения, потому что я перфекционист, все должно быть идеально. Но сейчас мне нужно это делать, потому что в противном случае я закончу этим заниматься через год или два. 

Как мне нравится выступать на траве? Чувствую, что уже скоро это будет моим самым любимым покрытием».

Во второй круг квалификации Wimbledon также вышла 18-летняя украинка Даяна Ястремская. Еще одна представительница Украины Ангелина Калинина не смогла преодолеть стартовый поединок и завершила выступление в Лондоне.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.