Костюк: «Свитолина стала более открытой. Она очень позитивная, несмотря на обстоятельства»

Третья ракетка Украины – об ожиданиях от грунтового сезона и игре в сборной со Свитолиной
29 апреля 12:15
Костюк: «Свитолина стала более открытой. Она очень позитивная, несмотря на обстоятельства»
Марта Костюк / Фото: Пресс-служба ФТУ

Третья ракетка Украины Марта Костюк поделилась ожиданиями от грунтового сезона и выступлениях с Элиной Свитолиной в сборной.

О выступлении в сборной вместе с Элиной Свитолиной:

Думаю, что за годы Элина стала более открытой, особенно во время матчей за команду. Я не считаю, что она что-то должна нам говорить или отвечать на наши вопросы. Достаточно просто наблюдать за тем, что она делает, и слушать то, что она говорит. Я считаю, что одна из ее сильных сторон – это то, что она очень позитивная, несмотря на обстоятельства. Редко когда на корте у нее негативный настрой. Это то, что я ясно увидела во время матча с Японией. Она играла с теннисисткой, которая находится гораздо ниже ее в рейтинге, и их матч завершился на тай-брейке в третьем сете. На что она сказала: «Это все равно победа, не важно, какая». Я бы, например, терзала себя мыслью, мол, как я могла сыграть с таким счетом?

О планах на грунтовый сезон:

Я планирую выступить в Мадриде, Риме и на Ролан Гаррос, а потом посмотрю, сыграю ли я в Белграде, Парме или Страсбурге. Все будет зависеть от того, как я сыграю на остальных турнирах, посмотрим, каким будет мое здоровье, как я буду со всем справляться. Если все будет хорошо, то я постараюсь сыграть как можно больше, потому что я раньше я пропустила много турниров.

Отметим, что Элина Свитолина проведет свой матч первого круга Madrid Mutua Open сегодня, 29 апреля.

Источник: btu.org.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы