Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Костюк второй раз в карьере сыграет в полуфинале турнира WTA. В первом случае до финала не хватило совсем чуть-чуть

Было это не так давно
23 апреля 16:20
Костюк второй раз в карьере сыграет в полуфинале турнира WTA. В первом случае до финала не хватило совсем чуть-чуть
Тема дня
Марта Костюк / Фото - twitter.com/TennisChampIst

85-я ракетка мира Марта Костюк в напряженном трехсетовом матче обыграла хорватку Ану Конюх и пробилась в полуфинал грунтового турнира категории WTA 250 в Сатмбуле.

Для 18-летней украинки это будет второй полуфинал на турнирах категории WTA (считай – на взрослых). Впервые до этой стадии она добралась не так давно – в начале января 2021-го года в Абу-Даби. Там была категории WTA 500, а, соответственно, больший призовой фонд, количество очков и более высокое качество соперниц.

В полуфинале у Костюк получилась настоящая битва с россиянкой Вероникой Кудерметовой, которой она уступила со счетом 6:7 (8), 4:6. Украинка показала качественную игру, но много ошибалась и, в итоге, уступила более опытной и высокорейтинговой сопернице, хотя, в целом, матч получился равным.

В решающие моменты Костюк не хватило опыта и концентрации, особенно это касалось тай-брейка первого сета.

В полуфинале Стамбула Костюк сыграет против победительницы матча Фиона ФерроСорана Кырстя. Тоже более опытные соперницы, но не такие рейтинговые, как Кудерметова в Абу-Даби. Лучшие годы Кырсти в Туре уже позади, а 24-летняя Ферро еще не успела выйти на какой-то качественный уровень, поэтому у Марты будут все шансы впервые в карьере сыграть в финале турнира WTA.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы