Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Кто в лес, кто в Погребы. Превью матча Кубка Дэвиса

В ближайший уик-энд сборная Украины в ранге явного фаворита примет Израиль
Кто в лес, кто в Погребы. Превью матча Кубка Дэвиса
Эксклюзив

В пятницу и субботу (5 и 6 марта) в небольшом селе Погребы Киевской области мужская сборная Украины проведет матчевую встречу с гостями из Израиля. Напомним, что наша команда год назад в волевом стиле обыграла Тайвань (3:2) и остается в гонке за место в элитной группе Кубка Дэвиса.

Ранее для попадания в топ-тусовку достаточно было обыграть израильтян, однако после очередной реформы КД Украину ждет неприятный сюрприз. Из-за пандемии КОВИД неофициальный чемпионат мира претерпел очередную реорганизацию формата, и теперь Украина даже в случае победы рискует провести еще один дополнительный отборочный матч в ноябре.

Из 12 пар, соревнующихся в Мировой группе I, восемь победителей с высшим рейтингом попадут прямиком в этап qualifiers, а четыре победителя с низшим рейтингом сыграют в свежеобразованном дополнительном плей-офф. Говоря языком метра отечественной спортивной журналистики Сергея Савелия, Украина входит в «чiльну 35-ку» мира, и с большой долей вероятности в случае успеха окажется среди низкорейтинговых победителей.

Учитываться будет классификация от 20 сентября 2021 года после всех сыгранных матчей в Мировых группах I и II.

Весь сыр-бор с этим дополнительным раундом затеян с целью облегчить формирование состава финальной недели КД-2022, который теперь должен составлять не 18 команд, а 16. Хотя мы толком еще и к предыдущей формуле не успели привыкнуть.

Что до предстоящего матча, который примет околостоличный Marina Tennis Club (хард, мячи – Head Tour XT), то Украина выступит в оптимальном составе с двумя лучшими теннисистами страны – Ильей Марченко (177-й в мире, но в ранге первой ракетке страны!) и Сергеем Стаховским (194), а также с важнейшим звеном в КД-формате, парником Денисом Молчановым (91-й в паре). Кроме них, в заявку попали Владислав Орлов (358) и Даниил Калениченко (487).

· Напомним, что матчи проводятся по относительно новой формуле, а именно в два игровых дня (ранее – в три), причем в двухсетовом формате (для пары, в том числе). Подобные изменения позволяют теннисистам в более щадящем режиме энергозатратности возвращаться к индивидуальным турнирам.

Гости приехали в Украину без своего лидера, 240-й ракетки мира Дуди Селы. Роль лидера примерит Эдан Лешем (387), а помогать ему будут Ишай Олиель (425), Бен Патаэль (591), Даниэль Цукерман (799) и самый известный из квинтета – Джонатан Эрлих (68-й в мире в парном рейтинге).

Украина ранее дважды встречалась с Израилем и дважды побеждала: 3:2 (в Киеве, в 1999-м) и 5:0 на выезде (в 2017-м). Пока трудно даже представить, по каким причинам у наших парней могут возникнуть трудности в предстоящей встрече.

Добавим, что в случае поражения, наша легенда Сергей Стаховский завершит свои выступления за сборную Украины, честь которой защищает 16-й(!) сезон.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Жеребьевка первых двух матчей:

Марченко – Цукерман

Стаховский – Лешем

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы