Квитова: «Грунт никогда не был легким покрытием для меня»

Чешка не считает себя фаворитом Roland Garros
26 мая 2018г. 11:55
Петра Квитова / Getty Images

Двукратная чемпионка Wimbledon Петра Квитова отметила, что грунт является для нее не очень удобным покрытием, а также заявила, что не считает себя одной из фавориток Открытого чемпионата Франции. Слова чешки приводит пресс-служба Roland Garros.

«До 11 побед подряд в Праге и Мадриде я не думала, что могу так здорово играть на грунте. За эти две недели я очень устала, но сейчас мое тело восстановилось и чувствует себя хорошо. Я потренировалась здесь и не ощущала никаких неприятных ощущений. Тут прекрасная погода, поэтому я пребываю в отличном настроении и очень рада вернуться сюда спустя год. Грунт никогда не был легким покрытием для меня. Я однажды дошла до полуфинала, где проиграла Шараповой, но в целом у меня не было больших успехов.

Я думаю, что последние две недели показали, что я могу побеждать и на грунте. Очевидно, что есть более явные фавориты, чем я, однако только после первого матча можно будет сказать, на что я готова. В любом случае я буду стараться играть на максимуме в течение следующих двух недель».

Отметим, что в преддверии Roland Garros чешка выиграла два грунтовых турнира – в Мадриде и в Праге.

Напомним, что в Париже в основной сетке соревнований сыграют четыре украинки. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы