матч-центр: Теннис
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 1
Завтра 0 0
все
важные

Лопатецкая назвала виновного в своей травме

Украинка еще проходит курс реабилитации

7 июля 2019г. 20:56
Лопатецкая назвала виновного в своей травме
Дарья Лопатецкая / Фото - btu.org.ua

16-летняя украинская теннисистка Дарья Лопатецкая, которая в мае получила серьезную травму мениска и вынуждена была сделать сложную операцию, рассказала о причинах своего повреждения, а также о сроках возвращения на корт.

В первую очередь я хочу поблагодарить за возможность дать это интервью и выразить свою огромную благодарность всем за помощь и поддержку. Особенную благодарность хочу выразить Элине Свитолиной за огромную финансовую помощь

Да, прошло чуть больше полутора месяцев с момента операции и я хочу поделиться некоторыми подробностями случившейся травмы. По приезду в Рим, за пару дней до начала турнира я ощущала боль в колене, и мы приняли решение сделать снимок. МРТ не показало ничего серьёзного или же плохого, и мы принялись за подготовку к моему первому матчу. В момент подготовки я не чувствовала никакой боли, но в первом же матче я ощутила резкую боль, и мы сразу же обратились в клинику «Вилла Стюарт», сделали МРТ и профессор Пьер Паоло Мариани огласил диагноз и сообщил о необходимости операции.
Была проведена полная реконструкция бокового мениска. Честно говоря, я не очень хорошо помню первые дни после операции, так как испытывала достаточно сильные боли и принимала очень много обезболивающих препаратов. Сейчас я не чувствую такую сильную боль, восстановление проходит в плановом порядке.

- Есть какие-то прогнозы от врачей по срокам возвращения к тренировкам на корте?
- Изначальный прогноз профессора был три месяца без тенниса. Сейчас достаточно трудно сказать, но пока что я не чувствую, что моё колено готово вернуться на корт. Со своей стороны, я прилагаю все усилия, чтобы я смогла вернуться как можно быстрее, но ни в коем случае я не буду торопиться, так как самое важное - пройти очень качественно реабилитацию, чтобы я смогла вернуться в свою оптимальную физическую форму. 

- Даша, после того как стало известно о травме, в теннисных кругах было множество суждений о причинах произошедшего. Твоя команда уже наверняка проанализировала ситуацию. Какие ты сделала выводы для себя? Какие были допущены ошибки?

- Конечно же, я уверена, что моя команда проанализировала ситуацию и сделала правильные выводы. Со своей стороны, я сделала вывод, что я совершила достаточно грубую ошибку, что и привело к этой травме. Виновником случившегося являюсь я и только я. Никто не вправе винить мою команду, особенно мою маму, потому что только я сама могу контролировать нагрузки, боль, ощущения, поэтому в следующий раз я не повторю эту ошибку и буду делиться всеми ощущениями в физическом плане со своей командой. Моя главная ошибка заключалась в том, что я не досказывала о своих дискомфортных ощущениях в физическом плане своей команде и поэтому игровой график строился таким образом, что мне казалось, что я смогу выдерживать эти нагрузки, но мое колено дало отрицательный ответ. 

После операции Лопатецкая вынуждена была некоторое время передвигаться на коляске.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]