матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Капитан «Ливерпуля» не поможет команде в матче против чемпиона Англии
Капитан «Ливерпуля» не поможет команде в матче против чемпиона Англии
Катерина Козлова снова проиграла в первом круге
Катерина Козлова снова проиграла в первом круге

Мама Свитолиной: «Никогда не было мысли, что Элина не может быть в топ-10»

Елена Свитолина рассказала об успехах своей дочери в нынешнем сезоне

27 февраля 2017г. 18:05
Элина Свитолина / Getty Images

Мама 10-й ракетки мира Элины Свитолиной Елена Свитолина рассказала о том, что повлияло на успехи украинской теннисистки, а также об отношениях с новым тренером Элины.

«Элина всю жизнь к этому шла, к победам на крупных турнирах, была заточена только на результат. И после финала в Дубае мы почувствовали облегчение. Значит, может! У нее все складывается очень поступательно. И у нас даже никогда не было мысли, что она не может быть в ТОП-10. Может быть и выше! Она поднимается по ступенькам, и впереди еще 9 до заветной цели.

Мы пообщались только на следующее утро после победы. Вечером она была постоянно занята: пресс-конференция, съемки, общение с болельщиками. Да и вещи нужно было собрать, чтобы на следующий турнир лететь. Я понимала, нужно было, чтобы немножко улеглись эмоции, но они не улеглись и на следующий день. Она была в приподнятом настроении, взбудораженная. Хотя нужно приводить себя в баланс, потому что впереди новый турнир. Она уже прилетела Куала-Лумпур, уже даже потренировалась там.

Сейчас с ней работает Тьерри Аскьон, и это тот человек, который вдохновляет Элину на 200%. Он – профессионал, хороший бизнесмен и совсем не пафосный человек. Элина интуитивно теряет баланс, когда есть пафос, потому что понимает, что человек не хочет тяжело работать, а только срывать верхушки. - У Тьерри есть Академия тенниса под Парижем, есть своя компания, он работает с Цонга, но не кичится этим. И Элине это нравится. Я считаю, что ее успех – это заслуга тренера.

Изменения в игре Элины – это плод работы и ее предыдущего тренера Йена Хьюза. Человек должен быть уверен, что он рискует правильно, и Хьюз ей эту уверенность начал прививать, а нынешние тренеры Урпи и Аськон продолжили.

Есть такая теория, которую когда-то озвучивал Андрей Луценко, тот тренер, который Элину сделал игроком: «Для того, чтобы выиграть турнир, нужно выиграть одну очень тяжелую игру". И в Дубае она сыграла очень тяжелый матч против Макхэйл, но он показал класс Элины, как игрока. Как говорил Лобановский: "Класс – это когда ты выигрываешь тогда, когда у тебя не получается ничего».

Напомним, что в этом сезоне Элина выиграла уже два трофея: в Тайване, и Дубае.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео