Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 0

Марченко: «Это же сборная, поэтому, естественно, я буду бороться до конца»

Первая ракетка Украины прокомментировал победу над Цукерманом
Марченко: «Это же сборная, поэтому, естественно, я буду бороться до конца»
Илья Марченко / фото - btu.org.ua

Первая ракетка Украины Илья Марченко в послематчевом интервью для Cуспільного прокомментировал победу над Даниэлем Цукерманом (АТР 799) в первом матче Кубка Дэвиса между сборными Украины и Израилем, который проходит в рамках первой Мировой группы.

«Цукерман невероятно играл в начале матча, у него было 2-3 невынужденные ошибки за весь сет. При этом если я смягчал, то он давил, если затягивали розыгрыш, то я не выдерживал раньше, у меня не получилось найти варианты. Моя подача не приносила столько очков, сколько я хотел. У меня не получалось пробить навылет, чтобы он не знал, что делать, чтобы у меня была инициатива.

Буквально при счете 0-3 я нашел такую лазейку, что если играть мягко ему под бекхенд, то он не знает, что делать. Абсолютно поменялся рисунок игры, я снизил максимально скорость на втором мяче, наверное, до 130 км и ему это тоже было очень неудобно. Опыт, наверное, сказался, потому что я не отпускал его. При счете 0-3 я уже не верил, что смогу выиграть, но старался бороться. Думаю, он тоже знал, что я сам ничего не отдам, и он немного зажался, это было видно. Тогда он и сделал пару ошибок, дал мне шансы и игра полностью перевернулась.

Естественно, я буду бороться до конца, это же сборная. Для команды я сделаю все, чтобы выиграть. Понятно, что хотелось бы играть при полных трибунах, надеюсь, что телезрители смотрели, потому что тут чувствовалась энергетика. Думаю, большинство включили трансляцию во втором сете, поэтому мне и удалось переломить ход игры, моей заслуги в этом нет».

В следующем матче Кубка Дэвиса между сборными Украины и Израилем на корт выйдет Сергей Стаховский.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы