матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марченко: «Планирую заявиться в квалификацию на Roland Garros и на Wimbledon»

Украинец признался, что в прошлом году задумывался о завершении карьеры

10 февраля 2020г. 09:45
Марченко: «Планирую заявиться в квалификацию на Roland Garros и на Wimbledon»
Илья Марченко / Фото - by Cameron Spencer/Getty Images

Украинский теннисист Илья Марченко назвал нашу сборную фаворитом матча против Тайбэя в Кубке Дэвиса, признался, что в прошлом году был близок к завершению карьеры, а также назвал главную цель на текущий сезон:

«Сейчас у меня такой рейтинг, что я могу спокойно попадать на челленджеры, поэтому через них буду пытаться пробиться в квалификацию турниров АТР. А там уже посмотрим, как будет удаваться набирать очки.

Главная задача – оставаться здоровым. Когда все нормально, то уровень игры еще на месте, но травмы не всегда дают показывать себя на 100%. А так – по целям, по рейтингу, в принципе, никаких целей нет. Но если я сыграю полноценный сезон без каких-то выпаданий на месяц-два-три, то этот сезон уже будет считаться для меня положительным.

Шансы на попадание в квалификацию Grand Slam очень высокие, потому что у меня ничего не горит. Все очки набраны во второй половине сезона. Есть планы заявиться в квалификацию на Roland Garros и на Wimbledon.

На Australian Open я заявлялся, просто не попал, мне не хватило там 10 позиций. Я пытался до конца сезона, пытался набрать очки, должен был играть еще турниры. Мне нужны были очки, но я получил незначительную травму.

Я люблю верить, что могу вернуться в форму 2016 года. Если бы я в это не верил, то, наверное, уже не играл бы. Всегда нужно мечтать о чем-то большем.

Год назад уже были мысли о том, что и заканчивать пора, потому что просто плече болело год и ничего не улучшалось. Очень тяжело с болью в плече играть. Какие-то болевые ощущения я чувствую и сейчас, после большой травмы это никуда не уходит, но если плече будет в таком состоянии, как сейчас, то это будет хорошо.

Матч с Тайбэем в Кубке Дэвиса? Думаю, мы фавориты в этом матче, все-таки, играем дома. Еще до конца не знаем, какую команду они привезут. Я слышал, что у них есть какие-то конфликты с федерацией. Но даже в самом сильном составе мы все равно фавориты. Мы фавориты и будем довольны только победой».

Напомним, Андрей Медведев назвал предварительный состав сборной Украины на матч против Тайбэя.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров