матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Конта обругала судью на вышке за ошибку в финале турнира в Ноттингеме
Конта обругала судью на вышке за ошибку в финале турнира в Ноттингеме
Швеция благодаря видеоповтору и пенальти обыграла Южную Корею
Швеция благодаря видеоповтору и пенальти обыграла Южную Корею

Маррей пересмотрел свое отношение к теннису

Британец понял, что звание первой ракетки мира – совсем не главное

18 июня 2018г. 17:14
Энди Маррей / Фото - twitter.com/QueensTennis

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей признался, что за 11 месяцев своего отсутствия на корте переоценил значение тенниса в своей жизни. Британец понял, что место в рейтинге и трофеи – это не главное. Слова Маррея приводит пресс-служба турнира в лондонском Queen’s Club.

«В 2016-м, когда у меня был очень успешный год, я в каком-то смысле рассчитывал, что так будет и дальше. От тебя многого ждут, но и ты сам от себя – тоже. Тогда я думал, что победы на «Шлемах» и первая строчка рейтинга – главное в моей карьере. Сейчас же, пропустив 11 месяцев, я, конечно, по-прежнему хочу всего этого добиться, но в первую очередь я просто хочу играть в теннис.

Я очень люблю играть в теннис. Мне очень, очень его не хватало. Не хватало соревнований. Сейчас это для меня самое важное – снова получить возможность заниматься любимым делом. Самое главное в спорте – это победы и поражения, но он этим не ограничивается. Я в 15 лет решил, что буду играть в теннис профессионально, то есть делаю это уже полжизни. И этот год, что я был лишен возможности делать это, был сложным. Он заставил меня по-другому посмотреть на некоторые вещи, и я надеюсь, это поможет мне в моем возвращении».

Маррей вернется на корт на этой неделе на травяном турнире в Лондоне. Первым его соперником после возвращения станет австралиец Ник Киргиос.

Изначально возвращение теннисиста было запланировано на турнир в Хертогенбоше, но он не успел к старту этих соревнований набрать форму. На этой неделе британец впервые с 2005 года выпал из топ-100 мирового рейтинга.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео