Медведев: «Моя цель в Мадриде – выиграть хотя бы один матч»

Российский теннисист вернулся на корты Тура после COVID-19
4 мая 12:00
Медведев: «Моя цель в Мадриде – выиграть хотя бы один матч»
Даниил Медведев / фото - atptour.com

Третья ракетка мира, россиянин Даниил Медведев поделился своими ожиданиями от турнира Mutua Madrid Open в Испании. Теннисист также рассказал о том, как переболел коронавирусом.

«Я чувствую, что готов играть, иначе я бы не приезжал на этот турнир. У меня были некоторые симптомы болезни. Это было похоже на серьезную простуду или что-то в этом роде. Мне было немного трудно дышать и горло побаливало. Я чувствовал слабость несколько дней, но не более того. Первые 4-5 дней после возвращения не были простыми, потому что 10 дней ты просто лежишь в кровати у себя дома. Мне кажется, что я провел хорошие 1,5 недели тренировок. Я выиграл тут парный матч, так что все складывается довольно позитивно.

Моя цель – выиграть тут хотя бы матч, чего раньше сделать не удавалось. Я всегда говорил, что для меня главное двигаться последовательно. Это цель для всех трех турниров, Рима, Ролан Гаррос и Мадрида, чтобы выиграть хотя бы один поединок на каждом из них. Конечно, когда я приезжаю на соревнования, то моя цель – это победить. На грунте это сделать тяжелее, чем на харде, поэтому мне нужно приспособиться, делать все, что в моих силах и надеяться, что я смогу показать хороший теннис, потому что это самое важное. Если я хорошо играю, то могу выиграть в нескольких отличных матчах».

Во втором раунде Mutua Madrid Open Даниил Медведев сыграет с победителем встречи Алехандро Давидович-Фокина – Пьер-Юг Эрбер.

Напомним, что Даниил Медведев пропустил Masters в Монте-Кало из-за заражения COVID-19.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы