Вчера 2
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0

Медведев: «Сегодня я провел свой лучший матч в текущем розыгрыше Australian Open»

Четвертая ракетка мира поделился эмоциями после победы в четвертьфинале над Рублевым
17 февраля 15:30
Медведев: «Сегодня я провел свой лучший матч в текущем розыгрыше Australian Open»
Даниил Медведев / фото - atptour.com

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал свою победу в четвертьфинале Australian Open над своим соотечественником Андреем Рублевым.

«Думаю, что на данный момент это был мой лучший матч за весь турнир. Андрей сейчас на кураже, в принципе еще с прошлого года. Он был одним из тех игроков, кого я ожидал увидеть на последних этапах соревнований. Он уже трижды играл в четвертьфинал до этого матча, так что он точно сильно хотел пройти в полуфинал. Я очень счастлив, что выиграл в трех сетах в таком матче, в котором требовалось так много физических сил, со своей стороны я показал невероятный уровень. Если честно, я впервые видел Андрея таким уставшим на корте, сегодня было очень жарко. Обычно мы шутим, что Андрей – как батарейка, он может тренироваться по 5 часов и не уставать. К концу матча у меня начались судороги. Я старался это не показывать, потому что лидировал 5-2, а если бы он заметил это, то начал бы бороться еще больше.

Если говорить о предстоящем полуфинале, то я буду следить за матчем Надаля и Циципаса, буду готовиться к противостоянию с тем, кто выиграет. Надаль – потрясающий игрок, я только один раз его обыгрывал, хотя и проиграл один такой матч, который должен был выигрывать. Выглядит ли Надаль в форме? Для меня – да, я не вижу никакой разницы. Возможно, если бы он сыграл пятичасовой матч… Но он один из лучших бойцов в истории спорта, так что даже если ему больно, никто этого не увидит.

Что я думаю по поводу идеи проводить больше турниров в одной стране, о чем говорил Новак Джокович? Я думаю, что идея неплохая, но я не в Совете игроков, я не турнирный директор, чтобы подробно знать, можно осуществить такой план или нет. Если у кого-то есть ресурсы это сделать, то было бы здорово, потому что сейчас все больше стран вводят ограничения. Но мне трудно ответить, поскольку я не знаю, какие есть предпосылки, чтобы осуществить или не осуществить такой план».

В полуфинале Медведев сыграет против грека Стефаноса Циципаса.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы