матч-центр: Теннис
Вчера 23 0
Сейчас 8 0
Сегодня 65 0
Завтра 19 0
свернуть
развернуть
Вчера 23 0
Сейчас 8 0
Сегодня 65 0
Завтра 19 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Уайт: «Я просто хочу выйти в ринг и размазать Поветкину лицо»
Уайт: «Я просто хочу выйти в ринг и размазать Поветкину лицо»
Фазель – о проведении ЧМ-2021 в Минске: «Очень сложно. Должно случиться чудо»
Фазель – о проведении ЧМ-2021 в Минске: «Очень сложно. Должно случиться чудо»

На Australian Open беспощадно борются с коронавирусом. Страдают даже топ-игроки

24-х теннисистов отправили на двухнедельный карантин сразу по прибытию в Мельбурн

16 января 2021г. 12:40
На Australian Open беспощадно борются с коронавирусом. Страдают даже топ-игроки
В 2021-м году Australian Open пройдет в середине февраля / Photo by Cameron Spencer/Getty Images

В субботу, 16 января, в аеропорт австралийского Мельбурна прибыл чартер из Лос-Анджелеса, на борту которого находились участники будущего Открытого чемпионата Австралии по теннису. Однако это утро для них трудно назвать добрым: сразу после приземления они были уведомлены о том, что среди прибывших два человека сдали положительные тесты на COVID-19.

«Главный санитарный врач осмотрел самолет и принял решение, что все находившиеся на борту должны быть изолированы в своих комнатах на 14-дневный карантин, – говорится в официальном заявлении властей штата Виктория. – Мы знаем, что ваша подготовка к Australian Open начнется не так, как вы себе представляли, но вся наша команда находится здесь для того, чтобы поддержат вас и помочь пройти через все это».

Прибытие теннисистов и официальных лиц в Мельбурн / Photo by Asanka Ratnayake/Getty Images

Позже организация COVID-19 Quarantine Victoria (CQV) сообщила, что положительные тесты сдали один из членов экипажа самолета, а также участник Australian Open, не являющийся игроком. Но для теннисистов, естественно, это стало слабым утешением.

Уже ближе к вечеру по местному времени на ситуацию отреагировали и организаторы Australian Open. Главное, о чем было сообщено, это то, что из 79-ти человек, находившихся на борту, 24 – это игроки, которым этот эпизод скомкает всю подготовку к будущему турниру «Большого шлема».

Среди «пострадавших» игроков есть несколько настоящих звезд и фаворитов будущего турнира. В частности, на борту находилась двукратная чемпионка австралийского мэйджора Виктория Азаренко, а также победительница US Open-2017 Слоан Стивенс. Для американки злосчастный коронавирус в последние дни стал настоящим кошмаром: буквально перед вылетом в Мельбурн она сообщила в своих социальных сетях о том, что ее бабушка и тетя скончались от осложнений после того, как заразились COVID-19.

Среди участников мужской сетки на борту чартера находились бывшая четвертая ракетка мира Кеи Нишикори, а также двукратный четвертьфиналист Australian Open Теннис Сандгрен. Японец уже переболел коронавирусом – из-за него в прошлом году он пропустил US Open, а ситуация американца вообще получилась уникальной.

Прямо перед вылетом в Мельбурн он сдал положительный тест на коронавирус, хотя переболел им еще в ноябре, однако ему все же разрешили сесть на рейс. Позже организаторы Australian Open выпустили специальное пояснение, касающееся этого случая. Оказывается, некоторые люди, перенесшие коронавирус, на протяжении еще нескольких месяцев могут сдавать положительные анализы, хотя уже не распространяют болезнь, так что Сандгрену просто несказанно повезло.

«Развелось много диванных вирусологов. Между двумя анализами прошло восемь недель. Я болел в ноябре, сейчас полностью здоров. Нет ни одного задокументированного случая, подтверждающего, что я сейчас заразен», – ответил американец хэйтерам в соцсетях.

Однако он вместе со всеми также помещен на двухнедельный карантин. В соцсетях, несмотря на то, что это только начало, игроки уже делятся своей тоской, находясь в одноместных гостиничных номерах.

74-я ракетка мира в парном разряде Николас Монро уже вечером написал в Instagram, что не может покидать свою комнату, а новозеландец Артем Ситак ищет любые возможности тренироваться у себя в номере.

«Считается, что мы все находились в близком контакте. Я попросил [в номер] велосипед, надеюсь, что получу его и буду находиться в форме. Вероятно, нас выпустят 29 января, и мы сразу же отправимся на турнир ATP 250».

Ситак не жалуется на судьбу – всех игроков предупредили, что будет именно такой сценарий, если кто-то сдаст положительный тест. Теннисисты принимали решение ехать в Мельбурн осознанно.

«Понятно, что это не радует, но мы все пошли на такой риск. Они предупредили нас, что все будет решаться на усмотрение правительства и органов здравоохранения Австралии, если что-то подобное произойдет. Нам просто не повезло, что среди нас оказались заразившиеся».

Чуть позже Ситак поделился с подписчиками в Instagram радостной новостью – ему все же доставили желанный велосипед в номер. На связи с болельщиками находится и уругваец Пабло Куэвас, пообещав регулярно показывать им, как тренируется в номере.

Настоящим COVID-неудачником можно считать аргентинца Гуидо Пелью. В прошлом году его сняли с турнира серии Masters в Нью-Йорке только из-за того, что его фитнес-тренер сдал положительный тест на коронавирус. Аргентинец послушно отбыл двухнедельный карантин и успел выступить на US Open, но сенсационно проиграл малоизвестному обладателю wild card Джей-Джей Вольфу уже в первом раунде. Отсутствие возможности тренироваться больно бьет по результатам.

Среди других известных теннисистов, которые находились на борту из Лос-Анджелеса, также стоит выделить американцев Элисон Риске и Маркоса Хирона, а также канадца Вашека Поспишила.

В австралийском штате Виктория, к которому территориально принадлежит Мельбурн, не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом за последние десять дней, однако правила безопасности, установленные местными властями по-прежнему крайне суровые.

В пятницу в штате сделали около 15 тысяч тестов, три показали положительный результат – все заразившиеся прибыли из-за рубежа и немедленно были изолированы в отелях.

Australian Open-2021 пройдет с 8 по 22 февраля. Перед этим еще одна неделя будет выделена на проведение турниров ATP и WTA, а также ATP Cup. Местные власти делают все возможное, чтобы соревнования прошли безопасно, а здоровью спортсменов ничего не угрожало, однако даже по коротким сообщениям игроков, находившихся на борту чартера из Лос-Анджелеса, можно уловить мысль, что они понимают – ради этой безопасности им придется принести в жертву результаты выступления в Австралии. От везения в спорте, особенно в современных условиях, зависит очень многое.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео