матч-центр: Теннис
Вчера 45 0
Сейчас 6 0
Сегодня 44 0
Завтра 8 0
свернуть
развернуть
Вчера 45 0
Сейчас 6 0
Сегодня 44 0
Завтра 8 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Статистика ударов в бою Постола и Рамиреса – не в пользу украинца
Статистика ударов в бою Постола и Рамиреса – не в пользу украинца
Ковалец: «Верю, что в нынешнем сезоне УПЛ найдется команда, способная удивить»
Ковалец: «Верю, что в нынешнем сезоне УПЛ найдется команда, способная удивить»

Надаль, Федерер и другие игроки АТР раскритиковали идею Джоковича о создании профсоюза

Теннисисты не понимают смысла инициативы

30 августа 2020г. 13:04
Надаль, Федерер и другие игроки АТР раскритиковали идею Джоковича о создании профсоюза
Надаль и Федерер / фото - Essentially Sports

Участники Совета игроков АТР написали открытое письмо Новаку Джоковичу, Джону Иснеру и Вашеку Поспишилу, в котором раскритиковали идею создания ассоциации PTPA (Professional Tennis Players Assosiation).

«От лица Совета игроков мы бы хотели отправить вам сообщение и сказать, что мы не приветствуем создание новой Ассоциации игроков. Мы верим, что это неподходящее время, чтобы действовать в таком направлении, поскольку это подрывает возможности нового менеджмента реализовать их видение нашего спорта. Новая Ассоциация игроков не может существовать вместе с АТР. Мы полностью уважаем право каждого игрока иметь своё мнение, поэтому наша цель - это уведомить о нашей точку зрения и убедиться, что каждый игрок полностью понимает последствия. Мы считаем, что подписание этого предложения будет иметь серьёзное влияние на способность менеджмента продуктивно работать со всеми участниками и организациями, вовлечёнными в наш спорт.

Существует много вопросов, которые необходимо задать касательно этого предложения. Нам кажется, что очень важно, чтобы более широкая группа игроков до конца понимала, что от них требуют подписать и к чему присоединиться. Всегда есть последствия, это никогда не бывает просто и нам не кажется, что это было проговорено. Как Совет мы не видели подобного ни в одном из документов или предложений.

На основании того документа, который мы видели, есть, как минимум, вопросы, на которые нужно ответить.

1. Что произойдёт, если турниры будут против?

2. Почему нет чёткого, аналитического, детального бизнес-плана по поводу следующих шагов, каким будет лучший, средний и худший сценарий, который мы можем получить в финансовом плане?

3. Могут ли учредители предоставить чёткий список дополнительных прав, которые эта ассоциация предоставит? Какие дополнительные рычаги влияния это даст? Какой будет страховка на тот случай, если всё пойдёт плохо?

4. Если целью является представление интересов всех игроков, почему многие игроки в это не вовлечены? Почему Совет игроков даже не спросили?

5. Что произойдёт с членством АТР? Пенсией АТР? Страховкой АТР?

6. Кто является основными лицами / экспертами, которые вас консультируют? Если это получит юридический статус, кто будет за это платить?

7. Кто будет нести ответственность за любые потери, связанные с карьерой, доходами и негативом?

Нам важно сказать, что мы не выступаем против идеи пересмотреть структуру и управление теннисом. Это как раз то, что новый менеджмент АТР предлагает с января. Мы тяжело работаем, чтобы коммуникация с игроками велась лучше и чтобы их представительство было шире. Мы не против игроков. Мы не против того подхода, что нужно объединиться. Мы полностью за игроков, но не нужно рисковать всем, имея столь мало информации.

Мы против этого предложения и не видим, какие конкретно преимущества это даст игрокам, при этом ставя под сомнение жизнь и защиту нашего Тура. Если у вас есть любые вопросы, пожалуйста, связывайтесь. Есть менеджеры тура, представители игроков в Совете директоров, Росс Хатчинс и, конечно, Совет игроков. Спасибо».

Под письмом подписались такие игроки, как Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Кевин Андерсон, Юрген Мельцер, Сэм Куэрри и Бруно Соареш.

Ранее данную идею раскритиковал и первая ракетка Украины Сергей Стаховский.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео