матч-центр: Теннис
Вчера 20 0
Сейчас 5 0
Сегодня 59 1
Завтра 7 0
свернуть
развернуть
Вчера 20 0
Сейчас 5 0
Сегодня 59 1
Завтра 7 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Раньери хочет продолжить карьеру в АПЛ
Раньери хочет продолжить карьеру в АПЛ
Дринкуотер: «Победа над «Ливерпулем» - реакция на отставку Раньери»
Дринкуотер: «Победа над «Ливерпулем» - реакция на отставку Раньери»

Сапронов: «Через год, Свитолина попадет в топ-5»

Спонсор украинской теннисистки рассказал о последних успехах Элины

28 февраля 2017г. 08:55
Юрий Сапронов и Элина Свитолина / sapronov-tennis.org

Спонсор 10-й ракетки мира украинки Элины Свитолиной Юрий Сапронов рассказал о ранних этапах карьеры теннисистки и о ее последних успехах:

«В 2006 году я увидел на детском турнире 12-летнюю девочку, Элину Свитолину из Одессы. Поручил тренерам моих клубов последить за ней на турнирах. Она никому из спонсоров и жителей Одессы не была нужна.

В 2007 году я пригласил Элину и ее семью переехать тренироваться в Харьков и подписал с ней 7-летний спонсорский контракт, который потом был продлен еще на 5 лет, то есть до осени 2019 года. Да, Элина рождена в Одессе, но Харьков сделал ее звездой, Харьков дал Элине все, что нужно – корты, тренеров, фитнесс, восстановление, деньги на все, что нужно, включая соревнования и турниры за границей. Сотни тысяч евро, сотни.

Элина усердно и целеустремленно работала. Она жила на корте. Одесса не вспоминала о ней до 2012 года, когда Свитолина ворвалась в топ-100. И чем выше Элина поднималась, тем громче кричали из Одессы, что она не харьковчанка, а одесситка. В официальных документах WTA так и записано: резиденция – Харьков.

Топ-10 – это совсем другая планета. С 11-го по 30-е места все примерно одинаковые. Десятка – это большие нагрузки и другая ментальность. Пятерка – это уже невероятные нагрузки. И она туда попадет в следующем году. В этом году задача остаться в топ-10. Лучше в топ-8, чтобы играть в Сингапуре на итоговом турнире. Не нужно спешить, все будет. И шлем будет. Главное, чтобы без травм.

Не нужно привыкать к победам нашей Элины. Нужно болеть, отдавать свою энергетику Элине. Переживать вместе с ней. Это огромный титанический труд – двигаться вверх, к самой вершине. И она придет к ней, в этом я уверен»

Напомним, что в этом сезоне Элина выиграла уже два трофея: в Тайване, и Дубае. Кроме того, Свитолина стала первой украинкой, кому удалось подняться в топ-10 рейтинга WTA.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео