матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Йейтс: «19-й этап Giro d’Italia – это самый сложный день в моей жизни»
Йейтс: «19-й этап Giro d’Italia – это самый сложный день в моей жизни»
Сидорчук: «Еле достал билеты на финал Лиги чемпионов для тестя и папы»
Сидорчук: «Еле достал билеты на финал Лиги чемпионов для тестя и папы»

Сергей Стаховский: «Сам себя вытащил»

Украинец рассказал о тонкостях процедуры жеребьевки «лаки лузеров»

26 мая 2018г. 12:19
Сергей Стаховский / Getty Images 

В пятницу, в заключительный день квалификации, в программе не было ни одного матча с участием украинцев. Однако в этот день определялись «лаки лузеры» – теннисисты, уступившие в финале, но сохранявшие надежду на основу.

Для lucky loser открылись сразу четыре места в основной сетке. Уже после начала квала один за другим снялись Чунг Хеон (Корея), Филип Крайинович (Сербия), Андрей Рублев (Россия), а Николаса Киккера (Аргентина) дисквалифицировали за организацию договорных матчей.

«Лаки лузеры» выбирются исключительно по жребию. Если разыгрываемых мест больше двух, то претендентов должно быть на два больше. Например, на три места – пртендуют пять игроков, на четыре – шесть, на пять – семь и т.д. Если же вакантно тольно одно или два места «лаки лузера», то счастливчиков тянут из четырех игроков.

В нашем случае: на четыре места было шесть претенденов.

Группа сосикателей определялась так: лучшие шесть теннисистов по рейтингу, проигравших в финале. Стаховский зашел в этот секстет уверенно, даже несмотря на то, что имел 18-й номер в квалификации. Многие более рейтинговые теннисисты слетели еще в первых двух раундах отбора.

Словом, оставалось уповать на Фортуну, ведь Стаховский имел шансов больше попасть в основу, чем пролететь мимо (67%).

В пятницу, в день определения «лаки лузеров» журналист XSPORT.ua первым делом отправил запрос на присутствие во время жеребьевки. Однако получил отказ – процедура закрытая для масс-медиа. И это, признаться, добавляет сомнений в прозрачности мероприятия.

После интервью с Сергеем Стаховским эти сомнения никак не уменьшились.

«Я присутствовал в эпицентре событий во время жребия. Дело в том, что в прошлом году на US Open, когда тянули «лаки лузеров», я был тоже среди претендентов. Из четверых – тянули двух. По рейтингу я был вторым, но вытянули меня последним... Мне показалось, что был какой-то подвох. Поэтому в этот раз я пришел на жеребьевку сам, тянул тоже сам. И после всей процедуры хочу сказать, что, наверное, подвох в Нью-Йорке все-таки был. И в этом я вижу недочеты организаторов и супервайзера». (Добавим, что мимо пролетели бельгиец Рубен Бемельманс – первый по рейтингу среди претендентов и итальянец Симоне Больелли (4). Стаховский был третим по рейтингу. – Прим. И.Г.).

Среди четырех счастливчиков тебя вытянули первым?

- Да, я сам себя и вытянул. Затем канадца Петера Поланского.

Кроме тебя, кто-то из игроков еще присутствовал?

- Был я, немец Оскар Отте, австралиец Бернард Томич и еще пару тренеров.

Остальных «лаки лузеров» – эстонца Юргена Зоппа и немца Оскара Отте, присутствующего на жеребьевке, кто тянул?

- Томич и тур-менеджер.

В основной сетке тебе попался рекордсмен Шлемов – Фелисиано Лопес (28-я ракетка турнира), который проводит рекордный 65-й(!) мэйджор подряд (такая же серия из 65 турниров, но закрытая в активе Роджера Федерера). Как оценишь такой жребий?

- Если брать сеяных, то можно сказать, что жребий самый удачный. Играл я с ним четыре раза. Первый раз на US Open-2010, но тот матч я не завершил, затем проиграл на грунте в Мюнхене (в 2012-м), а потом дважды побеждал. Последний раз в Марселе два года назад. Безусловно, Лопес – неприятный соперник. Левша, это неудобно. Но грунт, пять сетов – будет весело».

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.