матч-центр
Вчера 62 0
Сейчас 4 0
Сегодня 75 0
Завтра 38 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 62 0
Сейчас 4 0
Сегодня 75 0
Завтра 38 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сенсации не произошло. Надаль стал победителем Roland Garros и вплотную подобрался к Федереру

Испанец выиграл свой уже 11 французский Шлем

12 июня 2018г. 08:13
Рафаэль Надаль / фото - твиттер

В субботу, 9 июня, на корте Филиппа Шатрие Рафаэль Надаль в очередной раз подтвердил статус «короля грунта», в трех сетах обыграв Доминика Тима. Победа в финале позволила не только увеличить собственный рекорд по количеству завоеванных кубков французского первенства, но и вплотную подобраться к своему заклятому визави Роджеру Федереру по общему количеству титулов на турнирах Большого Шлема.

Финал Надаль — Тим был ожидаем еще до начала соревнований. Более того, помня о номинальном преимуществе Рафы над всеми оппонентами, эксперты и публика все же возлагали на австрийца определенные надежды. Кому, как не ему суждено было сместить испанца с пьедестала? Доминик стал единственным теннисистом, которому в течение двух последних лет удалось обыграть Надаля на грунте, причем сделать это дважды: после уверенной победы на Мастерсе в Риме в прошлом году, Тим оставил испанца не у дел на его же территории в Мадриде в этом, продемонстрировав отсутствие психологических проблем и готовность навязать Надалю борьбу на любом турнире.

Фото: пресс-служба Roland Garros

К сожалению, интрига в матче сохранялась где-то до второй половины первого сета: обменявшись брейками в начале матча, соперники показывали равную игру на протяжение девяти геймов, после чего Тим безвольно отдал десятый, а вместе с ним и преимущество в матче. Уже в начале следующего сета Доминик «горел» со счетом 0:3. Тем не менее, австриец не спешил сдаваться и, в целом, действовал вполне успешно: играл агрессивно, много передвигался и выглядел уверенным в своих силах. Если бы уверенной игрой можно было выбить Надаля из колеи, то это был бы идеальный момент для камбека. А так – 4:6. Не смутила испанца и микротравма, полученная в третьем сете: доигрывать матч Рафе пришлось с перебинтованным после мышечной судороги пальцем. Травмировался Надаль – ошибаться начал Тим: в последнем для себя сете австрийцу удалось взять лишь 2 гейма. Итоговый результат на табло (6:4, 6:3, 6:2) зафиксировал безоговорочный реванш испанца за фиаско в Мадриде и новый рекорд Roland Garros – 11 побед одного участника в открытой эре.

Getty Images

Парижский триумф принес Надалю 17-й титул в турнирах Большого шлема, что на 3 меньше, чем у Федерера. Пока что испанец идет нога в ногу с швейцарцем, который показал точно такой же результат в свои 32. Учитывая разницу в возрасте между спортсменами, отличную форму Рафы и ее очевидный спад у Роджера, мы вскоре сможем стать свидетелем исторической смены гегемона в мире современного тенниса. Предотвратить такое развитие событий, сохранив статус кво, Федерер попытается во время своего любимого травяного сезона в главном турнире лета Wimbledon. 

Следите за развитием событий и противостоянием гигантов «большой четверки» уже через 3 недели на каналах Eurosport 1, Eurosport 2, а также с помощью сервиса Eurosport Player.

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.