матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Дешам: «Будущее Гризманна связано только с Испанией»
Дешам: «Будущее Гризманна связано только с Испанией»
Федерер: «Я ожидал, что Надаль выиграет Roland Garros в 11-й раз»
Федерер: «Я ожидал, что Надаль выиграет Roland Garros в 11-й раз»

Сенсации не произошло. Надаль стал победителем Roland Garros и вплотную подобрался к Федереру

Испанец выиграл свой уже 11 французский Шлем

12 июня 2018г. 08:13
Рафаэль Надаль / фото - твиттер

В субботу, 9 июня, на корте Филиппа Шатрие Рафаэль Надаль в очередной раз подтвердил статус «короля грунта», в трех сетах обыграв Доминика Тима. Победа в финале позволила не только увеличить собственный рекорд по количеству завоеванных кубков французского первенства, но и вплотную подобраться к своему заклятому визави Роджеру Федереру по общему количеству титулов на турнирах Большого Шлема.

Финал Надаль — Тим был ожидаем еще до начала соревнований. Более того, помня о номинальном преимуществе Рафы над всеми оппонентами, эксперты и публика все же возлагали на австрийца определенные надежды. Кому, как не ему суждено было сместить испанца с пьедестала? Доминик стал единственным теннисистом, которому в течение двух последних лет удалось обыграть Надаля на грунте, причем сделать это дважды: после уверенной победы на Мастерсе в Риме в прошлом году, Тим оставил испанца не у дел на его же территории в Мадриде в этом, продемонстрировав отсутствие психологических проблем и готовность навязать Надалю борьбу на любом турнире.

Фото: пресс-служба Roland Garros

К сожалению, интрига в матче сохранялась где-то до второй половины первого сета: обменявшись брейками в начале матча, соперники показывали равную игру на протяжение девяти геймов, после чего Тим безвольно отдал десятый, а вместе с ним и преимущество в матче. Уже в начале следующего сета Доминик «горел» со счетом 0:3. Тем не менее, австриец не спешил сдаваться и, в целом, действовал вполне успешно: играл агрессивно, много передвигался и выглядел уверенным в своих силах. Если бы уверенной игрой можно было выбить Надаля из колеи, то это был бы идеальный момент для камбека. А так – 4:6. Не смутила испанца и микротравма, полученная в третьем сете: доигрывать матч Рафе пришлось с перебинтованным после мышечной судороги пальцем. Травмировался Надаль – ошибаться начал Тим: в последнем для себя сете австрийцу удалось взять лишь 2 гейма. Итоговый результат на табло (6:4, 6:3, 6:2) зафиксировал безоговорочный реванш испанца за фиаско в Мадриде и новый рекорд Roland Garros – 11 побед одного участника в открытой эре.

Getty Images

Парижский триумф принес Надалю 17-й титул в турнирах Большого шлема, что на 3 меньше, чем у Федерера. Пока что испанец идет нога в ногу с швейцарцем, который показал точно такой же результат в свои 32. Учитывая разницу в возрасте между спортсменами, отличную форму Рафы и ее очевидный спад у Роджера, мы вскоре сможем стать свидетелем исторической смены гегемона в мире современного тенниса. Предотвратить такое развитие событий, сохранив статус кво, Федерер попытается во время своего любимого травяного сезона в главном турнире лета Wimbledon. 

Следите за развитием событий и противостоянием гигантов «большой четверки» уже через 3 недели на каналах Eurosport 1, Eurosport 2, а также с помощью сервиса Eurosport Player.

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
12 июня 2018г. 15:11
Чё-то после АО никакой вони не было о "вплотную приблизившемся" Говнадале:rofl:
0 0
12 июня 2018г. 15:09
К чему там вплотную приблизился Старый Пердун?!!:rofl: 20 Шлемов Федерера, 309 недель в ранге первой ракетки мира или 6 Итоговых турниров года??? Слабоконкурентные ролан поносы и рядом не валяютя с 8-ю Уимблдонами Федерера, тем более 11 хардовых ТБШ. Говнадаль - это всего лишь вонючая кучка на обочине истории.
0 0