Сергей Стаховский: «Лааксонен вытащил меня последним»

Украинец рассказал, как он второй год подряд протискивается в основу, получая статус «лаки лузера»
24 мая 2019г. 18:43
Сергей Стаховский: «Лааксонен вытащил меня последним»
Сергей Стаховский - Facebook

В пятницу по окончании всех матчей мужской квалификации в служебном помещении, куда не допускаются представители медиа, состоялась жеребьевка «лаки лузеров».

К отказникам Томашу Бердыху и Милошу Раоничу в последний момент добавился Ник Киргиос, который, как окажется позже, и станет проводником Сергея Стаховского в основу.

Итак, на три места претендовали пять теннисистов. Сергей Стаховский по телефону прокомментировал XSPORT жеребьевку с места событий.

«Жеребьевка прошла весело. Немец Оскар Отте вытянул Лукаша Росола. Я вытянул Оскара Отте. Последнее в основной сетке определял Хенри Лааксонен и он вытащил меня. Затем тянул я, и первым запасным оказался Лааксонен».

Надо сказать, что швейцарцу Лааксонену откровенно не повезло. Среди пяти претендентов он был с самым высоким рейтингом. Будем надеяться, что он дойдет до основы, так как опция захода в турнир из-за отказников открыта до вторника – последнего игрового дня первого круга. Еще одним несчастливчиком и вторым запасным стал испанец Алехандро Давидович-Фокина.

«Будут ли еще отказы? Мне трудно сказать наверняка, но я полагаю, что будут».

А Сергей Стаховский в первом круге основы может уже целенаправленно готовиться к поединку с французом Жилем Симоном, который посеян по 26-м номером.

«У меня с ним негативный баланс очных встреч [0:5], начиная с давнего времени [с 2005 года]. Буду пытаться его изменить, надо же когда-то начинать».

В женском разряде также будет минимум два «лаки лузера». Увы, наша Катарина Завацкая, проигравшая в финале, не входит в число претенденток на попадание в основу.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua из Парижа

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы