матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
«Ювентус» интересуется юным автором гола в ворота сборной Украины
«Ювентус» интересуется юным автором гола в ворота сборной Украины
Экс-игрок сборной Украины: «Подопечным Шевченко будет очень трудно с Германией»
Экс-игрок сборной Украины: «Подопечным Шевченко будет очень трудно с Германией»

Швентек: «Я очень горжусь собой»

Полячка не знает, как бы она выступила, если бы трибуны были заполнены фанатами

10 октября 2020г. 21:42
Швентек: «Я очень горжусь собой»
Ига Швентек / Фото: j48tennis.net

19-летняя полька Ига Швентек прокомментировала свою победу в финале Roland Garros над американкой Софией Кенин.

«Я очень горжусь собой. Я отлично поработала в эти две недели и не ожидала, что выиграю титул. Это потрясающе. Наверное, это судьбоносный опыт для меня. Я творю историю, но я считаю, что достижение Радваньской всё равно больше, она играла на высшем уровне, наверное, лет двенадцать. Я точно не помню сколько. Многие будут нас сравнивать. Но думаю, что я должна показывать довольно стабильный уровень ближайшие пару лет, чтобы хотя бы претендовать на звание лучшей теннисистки Польши, потому что мне предстоит ещё очень много работы. Пока этот статус сохраняется за ней.

Как я скрывала свои переживания? Каждый игрок, принимающий участие в финале турнира Большого Шлема, волнуется. София тоже могла нервничать, ведь она не робот. Я боялась, что мы обе будем нервничать и не сможем показывать свой лучший теннис, потому что это сложно делать под таким давлением. Но я действовала так, как и в предыдущих матчах. Фокусировалась на технике и тактике. Я старалась оградить себя от ожиданий, просто играла мяч за мячом. Как я говорила раньше, мне было не важно, проиграю или выиграю. Так что, я считаю, что ключом было держать свои ожидания на низком уровне.

Я не знаю, как бы действовала, если бы трибуны были заполнены или хотя бы одна сторона. Мне трудно сказать. Возможно, на другом турнире Большого Шлема, если я доберусь до решающих стадий, полуфинала или финала, я увижу, каково это. Но для меня это будет новый опыт, потому что нынешний турнир особенный. Я получила определённый опыт на турнирах в США. Там тоже не было зрителей, но у меня были высокие ожидания от себя, потому что много топ-игроков отказались от выступления. Для меня это было не очень хорошо. Поэтому я должна была работать над этим и привыкнуть к матчам без зрителей. Думаю, я бы тогда справилась, если бы они присутствовали, потому что я получаю дополнительный заряд энергии и подбадриваю себя».

Напомним, победителя Roland Garros у мужчин определят Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.