матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стаховский: «На Australian Open предлагали 100 тысяч долларов, чтобы я проиграл в первом круге»

Теннисист рассказал о коррупции в большом теннисе

8 апреля 2020г. 16:35
Стаховский: «На Australian Open предлагали 100 тысяч долларов, чтобы я проиграл в первом круге»
Сергей Стахойвский / фото - Instagram спортсмена

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал о нескольких случаях в профессиональной карьере, когда его хотели подкупить. Теннисист признался, что ему предлагали крупные суммы и он даже хотел рассекретить коррупционеров, однако решил обезопасить себя.

«Это было в Днепропетровске. У нас был челленджер. Большой, очень классный турнир. Я был молодой, год до этого играл в четвертьфинале. Приезжаю и мне звонит номер и предлагают 20 тысяч евро, чтобы я проиграл в первом матче, а у меня был матч против первой ракетки мира в паре. И вот я сижу на матче, проиграл 7:6 первый сет, ведя на тай-брейке, и думаю: «Блин, проигрываю за 600 долларов». Вот это меня бесит больше всего, что закрадываются такие мысли.

Второй раз был на Australian Open. Ко мне подходит бывший теннисист и предлагает 100 тысяч долларов, чтобы я проиграл в первом круге Арно Клеману. Там было их двое, еще один теннисист, ну, и за ними стоят «инвесторы» – бандюки. Я проигрываю в пятисетовом матче, ведя 2:1, и уходя из корта, думаю, что если бы он стоял рядом, я бы просто убил его ракеткой. Ты играешь матч, проигрываешь, и в голове крутятся деньги, пытаешься это отогнать.

После матча я пошел в TIU, она как раз недавно была создана. Сказал так и так, а они спрашивают, кто это. Я говорю: «Подождите, вы готовы защитить мою семью? Потому что он – это пешка, люди, стоящие за ним – опасные, а у меня вся семья в Украине». Они сказали, что ничего не могут гарантировать, и я попрощался . Моя семья не в Европе, а в Украине, где все немножко по-другому».

В любом случае, после 49 лет у Стаховского лет будет неплохая пенсия от ATP.

Ранее Сергей рассказал о том, как его обманули с экипировкой для сборной во время Олимпиады-2012.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров