Стаховский: «На Australian Open у нас было по 100 долларов в день на доставку еды, 8 миллионов они заплатили за чартеры для участников»

Теннисист рассказал об организации первого Шлема в 2021 году
3 марта 14:22
Стаховский: «На Australian Open у нас было по 100 долларов в день на доставку еды, 8 миллионов они заплатили за чартеры для участников»
Сергей Стаховский / фото - БТУ

Украинский теннисист Сергей Стаховский в комментарии XSPORT поделился мыслями об организации первого турнира Большого Шлема в 2021 году – Australian Open. Вторая ракетка Украины считает, что организаторы понесли убытки, однако подарили теннисистам уникальную возможность сыграть со зрителями.

«Проблема Australian Open-2021 заключалась в проведении квалов за пределами Мельбурна. Они только 8 миллионов заплатили за 17 чартеров для всех участников, собирая их из Катара, Дубая, Барселоны, Лос-Анджелеса, Анталии... Плюс карантин, который компенсировался из бюджета Tennis Australia, а не государством. ТАus давала по 100$ в день на UberEats. В среднем 300 игроков минимум один тренер, соответственно 600 номеров в гостинице на 14 дней, которые надо оплачивать. И прибавляем призовые, которые плюс-минус остались на том же высоком уровне. Получается – колоссальные растраты.

Как же было круто выйти после 15 дней карантина в нормальную жизнь. Выйти на матч со зрителями – невероятно острое ощущение после такой паузы.

Что стоит особо выделить – Австралия пошла на диалог непосредственно с игроками. В самовольную, в обход АТР, чтобы узнать, – хотим ли мы квалификацию или просто достаточно компенсации. Уверен, если бы окончательное решение принимало АТР, то все завершилось бы перестраховкой и отменой квала. И ведь как же заманчиво выглядит – все получают чек на $30 тысяч и не надо никуда ехать.

В итоге мы все получили шанс не только заработать больше, но главное – попасть в основу. Как раз мой случай и случай остальных 15-ти победителей квалификации. Считаю, какими бы ни были минусы, но Австралии огромный респект. Прежде всего за огромный риск проводить квалификацию в других странах. Квалификация в Дохе и Дубае? Для Австралии серьезные, в том числе и имиджевые убытки, но они все равно взялись и довели дело до конца. Круто».

Полное интервью Стаховского читайте на XSPORT.

Сергей также рассказал о том, почему сезон 2021 года будет еще хуже, чем 2020.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы