матч-центр: Теннис
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Александр Емельяненко: «Пускай Харитонов приходит, побью его без денег»
Александр Емельяненко: «Пускай Харитонов приходит, побью его без денег»
Испания обновила рекорд по матчам без поражений
Испания обновила рекорд по матчам без поражений

Стаховский: «По счету можно сказать, что победа далась легко»

Украинец вышел в четвертьфинал «челленджера» в британском Илкли

21 июня 2018г. 11:56
Стаховский – о выходе в четвертьфинал турнира в Илкли / facebook.com/StakoTennis

Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский вышел в четвертьфинал турнира серии ATP Challenger Tour в британском Илкли, но заявил, что это достижение далось ему непросто:

«По счету, возможно, второй матч кажется более легким, чем первый, но такого ощущения на корте не было. В первом сете Кинг играл хорошо, можно сказать, что мне повезло сделать легкий брейк, потому что он допустил две двойные ошибки и еще одну невынужденную. А так у меня были трудности, поскольку он доминировал в розыгрышах. Я держался за счет подачи и за счет простых очков. Во второй партии я стал лучше него играть с задней линии, лучше чувствовать мяч, на втором брейке мне также немного повезло. Я старался контролировать мяч, хотя сегодня было ветрено и тяжело. 

Помогло ли то, что погодные условия были такими же, как и в первом матче? Мой соперник тогда играл в то же время, что и я, но на другом корте. Да, это немного облегчило ситуацию психологически, позволило почувствовать себя сильнее. Ему было тяжелее, но ты никогда не знаешь, с какого счета можешь вернуться, как показывает опыт в моей первой игре. Даже с 40-0 можно прийти к 40-40... Поэтому я старался бороться за каждое очко, просто играть гейм за геймом.

По поводу поединка с Джорданом Томпсоном в четвертьфинале, то в последний раз мы встречались еще давно на «челленджере» во Вьетнаме и я проиграл в трех сетах. Джордан – отличный игрок, он побеждал в Сурбитоне год или два назад (в прошлом сезоне был финалистом, дошел до полуфинала в 2016-м), то есть он знает, как играть на траве. Он австралиец, значит также знает, как играть на быстрых кортах. Это будет интересный матч. Надеюсь, что в четвертьфинале смогу показать такую же игру, как и сегодня».

Свой следующий матч Стаховский проведет против первого номера посева Джордана Томаса.

Напомним, на прошлом турнире в Ноттингеме украинец дошел до 1/8 финала.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.