матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Михайлюк: «Я бы сказал, что на просмотре в «Юте» все прошло нормально»
Михайлюк: «Я бы сказал, что на просмотре в «Юте» все прошло нормально»
Цуренко: «Мугуруса – бьющий игрок, а это то, что я люблю»
Цуренко: «Мугуруса – бьющий игрок, а это то, что я люблю»

Стаховский: «Вообще непонятно, сможет ли Долгополов выступать далее»

Вторая ракетка Украины − о выступлении на Roland Garros и об участии в матче Кубка Дэвиса

Сергей Стаховский / Getty Images

Для украинца Сергея Стаховского нынешний Roland Garros, без всяких сомнений, сложился успешно. Он и сам довольно метко резюмировал итоги турнира: «После шести месяцев достаточно плохого тенниса я наконец начал играть».

Напомним, что Стаховский выиграл два матча квалификации, затем получил статус «лаки лузера» и хлопнул в первом круге основы испанца Фелисиано Лопеса в трех сетах. Киевлянин завершил турнир, как и в прошлом году, в 1/32 финала, на этот раз дорогу ему перешел немец Миша Зверев.

Перед самым вылетом из Парижа Сергей Стаховский в телефонном режиме прокомментировал свой поединок против Зверева-старшего, а также подтвердил участие в Кубке Дэвиса за сборную Украины.

«Зверев победил за счет того, что он был более готов физически, чем я. К концу третьего сета я заметно подустал. Реализуй я сетпоинты на подаче соперника в третьей партии, возможно, картина поединка выглядела бы по-другому. Но так не сложилось...».

«В воскресенье уже лечу в Англию на траву, планирую выступить на «челленджерах» Сурбитон, Ноттингем и Илкли, буду стараться взять титулы. Затем – Уимблдон».

«Что касается сборной Украины, то сентябрьский матч Кубка Дэвиса против Португалии планируется в Киеве. Наш состав пока не могу себе представить. Не знаю, какое состояние будет у Ильи Марченко, а Александр Долгополов надолго вылетел, и вообще непонятно, сможет ли он выступать далее. Я же играть за сборную собирался».

Добавим, что Сергей Стаховский в 34-й раз стартовал в основе турнира «Большого шлема» (девятый – в Париже) и одержал свою 23-ю победу. Победа над Фелисиано Лопесом стала для него седьмой на Roland Garros за 13 лет выступлений. Интересно, что чаще он не побеждал ни на одном из мэйджоров. Хотя ситуацию можно поправить – в основе Wimbledon в его активе также семь выигрышей, причем трава – самое подходящее покрытие для Сергея, который исповедует редкий для современного тенниса стиль serve and volley – подача и выход к сетке.

Игорь ГРАЧЕВ, ХSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео