матч-центр: Теннис
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 9 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 9 0
Завтра 0 0
все
важные

Стаховский: «Выиграй я первый сет у Куэрри – матч сложился бы по-другому»

Украинец считает, что смотрелся более убедительно в розыгрышах

5 июля 2018г. 07:16
Сергей Стаховский / Фото - Getty Images

Украинский теннисист Сергей Стаховский после поражения от американца Сэма Куэрри во втором круге Wimbledon не скрывал своего разочарования этим результатом. Украинец считает, что американский теннисист не показал выдающейся игры, но в ключевые моменты матча ему больше повезло.

«Исход первого сета изменил и картину игры, и весь матч. Где-то мне не повезло, где-то не сложилось, на тайбрейке на 4-5 мяч зацепил линию, а здесь они меняют направление мяча. Был уверен, что мяч улетит, а он залетел в итоге, и здесь невозможно прочитать, насколько сильно мяч остановится. «Отрезал» тогда - и «отрезал» в аут.

В первом сете я ощущал, что в розыгрышах у меня гораздо больше шансов, чем у Куэрри. Мне казалось, что он выезжает именно на подаче. У него не было брейкпоинтов за всю партию. Во втором сете у меня был один плохой гейм через вторые подачи. Когда я стал немного хуже подавать, а он продолжил хорошо, то тогда он и в розыгрышах начал чувствовать себя комфортней. Мой план на игру был его развозить по корту. В первом сете были такие «кошки-мышки», розыгрышей было мало, он боялся играть агрессивно под этим давлением, что розыгрышей мало, он не распылял мячи. 

Да, я выиграл в нашем последнем матче, но то было на харде. Выиграй бы я первый сет сегодня, мог бы матч сложиться по-другому. Куэрри сегодня сыграл намного лучше. Не могу сказать, что я должен был выигрывать, но проиграл. У меня были шансы, но в важные моменты он сыграл лучше меня. Мог я и во втором сете переломить ход игры, но опять же, на этих мячах он сыграл лучше. Можно, конечно, ждать ошибок, но он играл хорошо. У него не было запаса, как мне показалось, но он реально очень чисто отыграл на подаче. Когда тебе постоянно 133 мили прилетает, трудно становится это контролировать. Вторые подачи у него были крученые, она высоко летит и однорукому слева ее тяжело опасно принимать, поэтому приходится резать. Кто-то, возможно, и может что-то увидеть, чтобы прочитать его подачу, у него иногда видно косую, но на втором мяче я, по крайней мере, ничего не видел, чтобы угадать направление.

Какие планы дальше? Завтра днем улетаю в Америку и буду готовиться к Ньюпорту. Еще не решил, что будет потом. Может выступлю еще в Атланте, но скорее всего вернусь в Европу и сыграю пару «челленджеров» перед квалификацией US Open».

Сразу после матча против Куэрри Стаховский прокомментировал поражение на своей странице в Twitter, отметив, что ждал другого результата.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]