матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Бабинец: «У нас есть команда – это классно»
Бабинец: «У нас есть команда – это классно»
Дериземля: «С двумя штрафными кругами выиграть чемпионат мира нереально»
Дериземля: «С двумя штрафными кругами выиграть чемпионат мира нереально»

Свитолина: «Мне было непросто войти в игру против Барти»

Лидер сборной Украины поделилась эмоциями после победы над австралийкой

11 февраля 2017г. 19:35
Элина Свитолина / ukrtennis.com.ua

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала матч Кубка Федерации против австралийской теннисистки Эшли Барти.

Об игре с Эшли Барти

«Не знаю. На матч выходила в том же настроении, что и обычно. Конечно, присутствовали эмоции, так как было много своих болельщиков, которые создали особую атмосферу. Нельзя было быть спокойной в такой ситуации.

Эшли здорово начала, чего я и ожидала. Мне было сложно войти в игру, потому отдам должное сопернице. Но физически я была лучше готова. После проигранного первого сета было тяжело. Но я старалась порадовать болельщиков и выиграла. Мне очень нравится играть дома. Главное, чтобы эта игра приносила фанатам позитивные эмоции.

В третьем сете стала играть более раскованно. В момент, когда у меня ничего не получалось, старалась найти свою игру, удержать этот эмоциональный подъем.

Учитывая, что Леся выиграла первый матч, мне было немного легче. Но иногда отставание в счете может придать большей мотивации. Потому здесь 50 на 50. Смотрела первый сет матча Леси, а второй слушала».

О настрое на следующие поединки

«Гаврилова пожаловалась на неудобный корт? Вначале они рассказывали, что знают ключи против нас, а сейчас их уже что-то не устраивает. Я стараюсь об этом совершенно не думать. Меня это даже раздражает. Это непрофессионально.

Завтра я выйду на корт и буду выкладываться на 100%. Но в теннисе бывают моменты, которые ты не можешь контролировать. Посмотрим, как все сложится».

О присутствии Михаила Филимы на корте во время матча

«Когда на скамейке присутствует капитан, у тебя нет времени думать о плохом. Здесь нужно думать про новый гейм. Когда ты играешь на обычных турнирах, может накапливаться негатив. Конечно, я больше привыкла находиться одна во время перехода».

Напомним, что Элина Свитолина обыграла свою соперницу в трех сетах со счетом 4:6, 6:1, 6:2. Таким образом, общий счет встречи Украины и Австралии составляет 2:0 в пользу украинских теннисисток.

Стоит отметить, что первую победу в украинско-австралийском противостоянии принесла Леся Цуренко, которая одержала верх над Дарьей Гавриловой - 6:2, 6:3.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.