матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
«Челси» впервые за четыре года пропустил со штрафного и не обыграл «Бернли»
«Челси» впервые за четыре года пропустил со штрафного и не обыграл «Бернли»
Экс-игрок «Бостона» скончался в возрасте 26 лет
Экс-игрок «Бостона» скончался в возрасте 26 лет

Свитолина: «Проснулась с желанием выиграть победное очко»

Украинка очень счастлива от выступления перед родной публикой

12 февраля 2017г. 17:18
Элина Свитолина / Tennis Ukraine via Twitter

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Дарьей Гавриловой, которая подарила национальной команде выход в плей-офф Кубка Дэвиса, а также поделилась общими впечатлениями от игры в Харькове.

«У меня был четкий план на эту игру. Мне нужно было на 100% придерживаться его, как это сделала Леся в первом матче. Я немного смотрела ту встречу и знала, как Гаврилова будет играть. Ожидала, что она может делать резкие переводы, мне нужно было быстрее реагировать. Мы много раз играли и я была готова к ее ударам. Может ее удивило, что я играла активно. Сегодня было больше виннеров, чем в первой игре. С капитаном мы это обсуждали, что нужно агрессивно действовать. План выполнен и я очень рада результату.

Тактика на сегодня была не заигрываться в центре, потому что Гаврилова может играть расковано. Важно было вести игру самой и не упускать инициативу.

Физически было сложнее вчера. Первый сет против Барти был неудачный, поэтому было больше негативных эмоций, из-за чего ты автоматически больше устаешь. Сегодня первую партию я не очень удачно начала, но чувствовала, что была близко. Нужен был только небольшой переломный момент. Всегда тяжело играть с соперниками, которые затягивают тебя в длинные розыгрыши. Однозначно, было непросто, приходилось много бегать.

Очень хотелось выиграть победное очко. Я проснулась с такой мыслью (смеется). Возвращаться домой и выступать за сборную - это для меня невероятно. Другие девочки выступали в Киеве в прошлом году, а я уже немного забыла как это, когда играешь в домашней обстановке. Рада, что смогла держать под контролем свои матчи и вчера, и сегодня.

Я не героиня этого матча. Леся показала невероятный, высокий уровень тенниса в первой игре. Победа в стартовом матче - это было очень важно в нашем противостоянии. 

Участие в плей-офф - я планирую выступить, но все зависит от здоровья. Я много бегаю в своих матчах, поэтому в любой момент может что-то случится. Конечно, я буду делать все, чтобы избежать травм, однако загадывать не хочу и не стану обнадеживать украинских болельщиков. 

Меня приятно удивило, как много было детей на трибунах. Меня это так порадовало, мне сказали столько приятных слов. Ребята так открыто меня поздравляли. Полный зал зрителей - это хороший знак, что у нас интересуют теннисом, хотя может кто-то и не понимает счет. Это здорово, что у нас есть активные болельщики. Я получила массу позитивных эмоций от всех»

Отметим, что Украина одержала победу в первом раунде Второй мировой группы Кубка Федерации со счетом 3:1 и пробилась в плей-офф, где оспорит путевку в элитный дивизион с еще тремя победителями своей стадии, а также четырьмя неудачниками первого раунда Первой мировой группы.

Вчера Элина в трех сетах разобралась с Эшли Барти, а Леся Цуренко обыграла Гаврилову в первом матче.

Австралийцы сумели заработать очко престижа после победы в парной встрече.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.