матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Чемпионат Англии. «Кристал Пэлас» — «Саутгемптон». Видео трансляция
Чемпионат Англии. «Кристал Пэлас» — «Саутгемптон». Видео трансляция
Бабич: «У «Динамо» проблемы со вскрытием насыщенной обороны»
Бабич: «У «Динамо» проблемы со вскрытием насыщенной обороны»

Свитолина: «Я рада вернуться в WTA-тур»

Именинница рассказала о своем физической и моральной готовности накануне старта грунтового этапа сезона

12 сентября 2020г. 14:40
Свитолина: «Я рада вернуться в WTA-тур»
Элина Свитолина / фото - Instagram теннисистки

5-я ракетка мира Элина Свитолина рассказала о своем моральном и физическом состоянии накануне старта грунтового этапа многострадального сезона-2020, а также о том, как она готовилась к возвращению в Тур.

О своем возвращении в Тур

Во время паузы я играла на выставочных турнирах в Берлине, но сейчас немного другая ситуация. Я рада вернуться в WTA-тур. Я много времени провела, тренируясь на грунте. Так что, время возвращаться, играть, быть в турнирном процессе. Рада, что возвращаюсь именно на турнире в Риме, потому что в прошлом здорово здесь играла. Постараюсь подготовиться как можно лучше и каждый матч отыграть на хорошем уровне.

О подготовке к выступлению на грунте

После того как я вернулась с отдыха, то в общем 1,5 месяца я готовилась, очень интенсивно занималась физической подготовкой. Неудачное выступление в Швейцарии меня немножко напугало. Я люблю играть на грунте и всегда стараюсь хорошо сыграть на этом покрытии. Тогда же у меня совершенно не было подготовки перед турниром в Монтре.

Сейчас мы решили, что хорошая физическая форма – это должен быть мой приоритет. Большую часть времени я уделяла именно фитнесу, дальше 2,5 недели я играла с теннисистами разного уровня, чтобы больше входить в турнирный процесс. После такой длительной паузы возвращаться может быть очень тяжело и разные могут возникать ситуации. Это непростой период, но мы все в одинаковом положении. Может быть, для тех, кто уже отыграл в США, это не в новинку. Но там был хард, поэтому, надеюсь, что здесь, на грунте, у меня будет преимущество.

Напомним, сегодня, 12-го сентября, Свитолина отпраздновала свое 26-летие

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.