матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Звание первой ракетки Украины заставляет меня гордиться»

Теннисистка удивлена, что является лучшей в стране

Элина Свитолина / Instagram теннисистки

Десятая ракетка мира Элина Свитолина во время выступления на турнире в Индиан-Уэллсе успела не только сходить на концерт группы «Океан Эльзы», но и дать интервью одному из самых статусных изданий о теннисе Tennis World USA. Украинка рассказала о своем прорыве в топ-10, о работе с новым тренерским штабом, а также о том, как она воспринимает звание первой ракетки Украины:

О попадании в топ-10 рейтинга

«Это ранний этап сезона, и в целом я не слишком акцентирую внимание на рейтингах. Конечно, попасть в топ-10 было замечательно для Украины и для меня, но, знаете ли, рейтинговые очки — это то, что я держу в глубине своего сознания. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы играть в свой теннис и улучшать его каждый день».

О новом тренерском штабе

«Не могу сказать, кто имеет инициативу в тренировочном процессе − Габриэль Урпи или Тьерри Аксьон. Они приносят разные вещи в мою игру. Я рада, что изменения в штабе оправдались, потому что такие перестановки — всегда деликатная задача. Это принесло мне больше уверенности и я могу видеть результаты».

Об отношении к статусу первой ракетки Украины

«Это заставляет меня гордиться, но, конечно, есть и давление из-за растущих ожиданий. Ожидания повышаются, когда я играю дома, в Кубке Федерации, например, но это происходит не очень часто. Для меня удивительно, что я лучший игрок в своей стране. Я мечтала стать теннисисткой, когда была юной, но то, что происходит сейчас, выходит за пределы моих мечтаний».

Из калифорнийского Индиан-Уэллса Свитолина перебралась на другой край США – в город Майами, штат Флорида. Тут Элина выступит на втором в этом сезоне турнире серии WTA Premier Mandatory. Украинка сыграет с победительницей дуэли Бетани Маттек-Сандс – Катерина Синякова.

Напомним, что Катерина Бондаренко накануне пробилась во второй раунд Miami Open, а Леся Цуренко прекратила свои выступления на турнире.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров