Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Циципас: «Я ни о чем не думал, когда играл с Надалем, я был в состоянии нирваны»

Шестая ракетка мира поделился эмоциями после матча с испанцем
17 февраля 20:55
Циципас: «Я ни о чем не думал, когда играл с Надалем, я был в состоянии нирваны»
Стефанос Циципас / фото - tennishead.net

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал свою победу над Рафаэлем Надалем в четвертьфинале Australian Open.

«То, что произошло на корте, это было просто потрясающе. Я наслаждался моментом, я не думал о том, что будет дальше. У меня нет слов, чтобы как-то это описать. Особенный момент, который я смог разделить со своим отцом, со всей командой. В моей карьере таких моментов было немного, это было нечто экстраординарное.

С каким настроем я подходил к четвертой партии? Суть в том, что я вообще мало о чем думал. В моей голове ничего не происходило, я был в какой-то нирване: просто играл, не думая. То есть думал, но совсем немного, фокусировался на каждой подаче, на каждом ударе. В третьем сете я внес некоторые изменения, поменял точки, в которые хотел попасть. Старался не торопиться, задержаться на корте еще немного, думаю, это помогло. Мне кажется, что смена скорости, ритма и так далее повлияли на результат. Я проанализировал, что я делаю не так, что не работает? И потом просто как будто все мысли отключились, я играл гораздо свободнее, как будто меня это совсем не волнует. От этого мой уровень игры стал выше. Не знаю, но уступая 0-2 по сетах я не злился на себя. Я старался расслабиться, сосредоточиться на настоящем, но не напрягаться, внести некоторые коррективы. Мне кажется, что даже отсутствие болельщиков на трибунах помогло мне. Я не уверен, но я все время оставался спокойным. У меня не было ни больших, ни малых ожиданий, я был в гармонии.

Сравнивал ли я этот поединок с матчем против Джоковича на Ролан Гаррос, когда я тоже перевел игру в пятую партию? Наверное, эта мысль проскользнула в голове, но это совершенно разные матчи. Сегодня я играл с левшой, у которого совсем другой стиль тенниса и совсем другой бойцовский дух. В матче с Новаком мой организм сдался, я не мог двигаться, так что у меня не могло быть каких-то надежд на пятый сет. Он не оставил мне шанса побороться, доведя меня до предела моих возможностей. Сегодня же история была несколько иной. Я гораздо лучше чувствовал себя, у меня также были какие-то знания, которые я вынес из матча в Париже. Если я буду достаточно умен, то смогу делать выводы из такого опыта и дальше использовать их для своей выгоды в будущем.

Теперь, что касается следующего матча с Даниилом Медведевым, то это трудное испытание. Сегодня я провел много времени на корте, много отыграл. Я постараюсь использовать как плюс для себя, что я лучше изучил условия, корт. С другой стороны, мое тело находилось под большим стрессом, хотя я и чувствую себя довольно хорошо. Нет такого чувства, что я совсем обессилен. Даниил сейчас в очень хорошей форме, он здорово играет, у него очень четкий и простой теннис. Раньше я мог говорить, что он играет скучно, но я на самом деле так не считаю. Просто он играет очень умно и переигрывает тебя. Мне нужно быть очень осторожным с таким соперником, использовать свои шансы и оказывать давление».

В полуфинале Циципас сыграет против россиянина Даниила Медведева.

Источник: btu.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы