матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Dota 2. Pablo ушел из The Final Tribe
Dota 2. Pablo ушел из The Final Tribe
Сборная Украины сыграет с Турцией в первом раунде плей-офф молодежного Евробаскета
Сборная Украины сыграет с Турцией в первом раунде плей-офф молодежного Евробаскета

Цуренко: «Я перестала воспринимать то, что мне говорил тренер»

Украинка рассказала, кто сейчас входит в ее команду

16 июля 2018г. 22:29
Леся Цуренко / Getty Images

39-я ракетка мира Леся Цуренко эксклюзивно для XSPORT рассказала о причинах расставания с тренером Дмитрием Бричeком, с которым она сотрудничала на протяжении шести лет.

Много разговоров ходило вокруг твоей команды, как обстоят с ней дела сейчас?

В принципе, сейчас можно так сказать, что я тренируюсь одна. В Киеве мне помогает Дмитрий Бричек сейчас, помогает Андрей Горбан. То есть, я пытаюсь, как-то изменять свой тренировочный процесс, пытаюсь играть с одним или двумя спарринг-партнерами. На последних трех турнирах я была с Андриано Альбанези, итальянским тренером, и на американской серии буду с ним. А Дима Бричек уже будет работать с другими игроками.

Получается, что Дима больше выступает, как тренер, но, я бы уже сказала, что, как консультирующий тренер. Также мы приглашаем еще одного спарринг-партнера и получается так, как сегодня, они вдвоем подключились и было очень весело. Это мне даже напомнило времена чемпионата Украины до 18 лет.

Ты с Димой работала вместе около шести лет. Когда наступил момент, что ты поняла, что нужно что-то менять?

Наверное, самым тяжелым моментом стало то, что Дима мне говорит какие-то вещи, но я их слышала уже столько раз именно в его манере, что я уже даже перестала это воспринимать, мой мозг отключался, и я не совсем понимала, ничего не менялось. Сейчас, когда я работаю с разными тренерами, с разными спарринг-партнерами они мне говорят то же самое, но другими словами и это немножко лучше воспринимается. Возможно, не хватало какой-то свежести. Именно поэтому мы решили остановиться и сделать длинную паузу, поработать с другими людьми, просто, чтобы освежить свою жизнь.

Напомним, Цуренко и Бричек прекратили сотрудничество накануне Roland Garros, однако это не помешало украинке дойти до четвертого круга турнира.

Отметим, что в разговоре с нашим корреспондентом Цуренко также рассказала о своем выступлении на Wimbledon.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.