матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Лидер «Милана» летом может перебраться в «Атлетико»
Лидер «Милана» летом может перебраться в «Атлетико»
Шевченко назвал главную проблему сборной Украины перед игрой с Польшей
Шевченко назвал главную проблему сборной Украины перед игрой с Польшей

Звонарева: «Чтобы обыграть Костюк, мне нужно было показывать свой лучший теннис»

Россиянка обыграла представительницу Украины в матче первого круга

11 ноября 2020г. 17:59
Звонарева: «Чтобы обыграть Костюк, мне нужно было показывать свой лучший теннис»
Марта Костюк / фото - Jimmie 48

98-я ракетка мира Марта Костюк проиграла на старте турнира в Линце россиянке Вере Звонаревой со счетом 4:6, 6:2. 36-летняя теннисистка прокомментировала исход этого матча, заявив, что ей пришлось знатно попотеть, чтобы обыграть украинку. Цитирует россиянку пресс-служба WTA.

«Я знала, что она хорошо играет и она боец на корте. Я тоже была в статусе перспективной теннисистки, наверное, лет двадцать назад. Я видела ее игру несколько раз, но никогда не тренировалась с ней. Я готовилась к сложному матчу и мне нужно было показывать свой лучший теннис, чтобы ее обыграть. Первый матч на турнире всегда непростой. В начале я не могла найти свой ритм, но по ходу у меня получилось играть лучше.

Когда я была в ее возрасте, все было по-другому. Я не знала, что такое играть в туре, у меня не было никакого опыта. Поначалу переход из юниорского во взрослый тур казался простым. Но мне не пришлось много играть на турнирах ITF, потому что я быстро перешла на уровень WTA. Я быстро поднялась в рейтинге. Ты не задумываешься о травмах и что этот подъем может остановиться. Сейчас уже понятно, что у каждого есть взлёты и падения, и с ними нужно научиться справляться.

Я получаю удовольствие от пребывания на корте и я хочу сыграть как можно больше матчей. Возможно, у меня осталось несколько месяцев, а, может, и несколько лет. Я не ограничиваю себя. Сегодня я играла против перспективной теннисистки, и мы провели отличный матч. После многих лет в туре, я чувствую себя в форме и ментально сильной. Во мне еще есть желание соревноваться. Возраст не имеет значение, если я продолжу мыслить так же. На корте ведь только два игрока».

Напомним, Даяна Ястремская также покинула турнир в Австрии на старте.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.